Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

О питании

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
- А как питаетесь?

– Нормально, – пожал я плечами, – мясо, яйца, хлеб, овощи…

– Ужасно! – воскликнула докторица, хватаясь за красиво постриженную голову. – Вы делаете все, чтобы угробить здоровье! Мясо – яд! Его можно есть не более ста граммов в неделю.

– Но…

– В яйцах холестерин! Это удар по сосудам! Кстати, сливочное масло следует заменить оливковым. Чайная ложка в три дня, вот ваша норма.

– Хлеб…

– Только черный, хорошо подсушенный, в белом нет никакой пользы. Сами понимаете, что макароны, вермишель, булочки, пироги, торты, печенье, шоколад, сахар нужно напрочь изгнать из рациона! Навсегда! Просто забыть об этих продуктах!

Я слегка растерялся:

– Но не могу же я питаться как кролик!

Врач торжественно подняла вверх наманикюренный пальчик.

– Сейчас специалисты более критично относятся к тезису о полезности овощей и фруктов. Морковь вредна для печени, свекла может спровоцировать воспаление кишечника, от бананов толстеют, про картофель и говорить не хочу… Нельзя употреблять виноград и мандарины.

– Что же остается?

– Капуста! В небольших количествах, ее отварной лист очень полезен. Впрочем, хорош и геркулес, приготовленный на воде без соли и сахара.

– Гадость, – вырвалось у меня.

Докторица нахмурилась:

– Вы пришли сюда за здоровьем! Хотите прожить до ста лет?

– Питаясь одной капустой? Нет!!!

И вот тут я с оспожой Донцовой совершенно согласна.

21:50 

Забавно...

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сейчас сидела, всеми обиженная, перед всеми виноватая и на всех сердитая, листала ленту в контакте... Наткнулась на интервью Фернандо. Сеньор Алонсо как всегда политкорректный до скрежета зубовного и правильный, как Гермиона Грейнджер, но один момент из интервью прямо отвечает моим сегодняним мыслям:

"– Мы проводим много времени вместе, и стрессовые моменты будут всегда.

Не обязательно между мной и ним, порой просто в команде, так что важно не капризничать, а отнестись ко многому с юмором. Это помогает. И еще стоит быть иногда немного актером.

Всегда существуют ситуации, когда надо не показывать, что есть на самом деле. А также нужно быть в определенной степени эгоистом, но не высокомерным, а лишь в той степени, чтобы завоевать уважение окружающих».

Улыбнуло)) Спасибо за моральную поддержку))

Вот само интервью: ru.motorsport.com/f1/news/alonso-inogda-nuzhno-...

00:13 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Прежде чем этот долгий-долгий день закончился...
Я защитила второй диплом!
Преподы в восторге, восемь пятерок из восьми, нас захвалили и посетовали, мол, были бы у них такие студенты на основной специальности... Потом было чаепитие, поздравления, тренировка, переводы... в общем, сейчас сонная и замученная я ползу спать. Мурррр)))

20:09 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
15:05 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
20:54 

В первый раз

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Итак - та-дам! - мой первый опыт видеомонтажа)) Adobe Premiere Pro осваивала за две ночи экстерном, поэтому получился первый блин так себе)) Но я все равно горжусь - наш мастер видеомонтажа заявил, что в этом видео всего(!) тринадцать ошибок, поэтому он ставит мне пять)) Поищите, кому интересно))



15:44 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

Чувствую себя сверхчеловеком)) Вчера спала всего час, в восемь сдала экзамен, в десять была на конференции, потом поесть - и бегом опять на пары. По поводу сдачи экзамена Воронцову я купила себе в подарок новый роман Акунина и даже почти дочитала его)) Конечно, никакого сравнения с первыми книгами фандоринской серии, но все же. Сегодня бегом бежала на работу, что удивительно, даже не опоздала. Потом занятия в магистратуре с одиннадцати до четырёх, а в перерыве я даже умудрилась съездить на предзащиту по журналистике)). Потом, правда, придётся немного побегать, но погода стоит просто замечательная, так что - почему бы и нет? А завтра - первый зачёт по синхронному переводу.
Жить хорошо, товарищи! А хорошо жить - это надо уметь))

21:50 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Момент отмщения настал.
Не, это чересчур, конечно. Просто ЕА собирала список тех, кто летом едет на стажировку в Европарламент. Просто я отказалась.
Разумеется, причиной я назвала отсутствие денег, а не банальную, страшную, смертельную усталость от всего. Да, сейчас стало чуть легче - я словно почувствовала близящееся освобождение от рутины и хоть какую-то перемену в жизни, даже если это будет означать изменение учебной каторги на лагерную. Нужно за неделю написать диплом и освоить Adobe Premiere, готовиться к зачетам и экзаменам... Я устала. У меня нет сил заниматься билетами, отелями и визой. Я просто хочу нормального отдыха.
Сегодня на пару ворвалась взбешенная декан с требованием объяснить, почему нас никогда нет на парах в положенное время и в положенном месте. Сначала нас обвинили в том, что мы перевернули расписание вверх дном ради своего удобства, потом - что мы не ходим на пары, а под конец, когда мы просветили ещё относительно нашего реального расписания (три часа шесть дней в неделю) ещё и в том, что у нас нет дня само подготовки, хотя по закону он быть обязан.
Можно подумать, мы против%)

22:05 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня ехала в маршрутке на переднем сиденье. Водитель, вытряхнув пьяного пассажира, спросил, где я живу. Узнав, что мне надо около километра топать пешком, в темноте, по грязи и под дождем, велел не вылезать, довез до самого дома, развернулся и поехал обратно на остановку, поздравив с наступающим. Меня, конечно, подбрасывали раньше до дома, но только те водители, которым было по пути, а вот чтобы ради меня делать крюк... прияяяятно))
А еще моя группа бегиннеров подарила мне большую коробку рафаэлло, и субботний вечер я провожу просто потрясающе)))

@темы: житие мое, праздник

15:57 

Фернандо?..

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
El Pais: после аварии Алонсо думал, что сейчас 1995 год

Как утверждает испанское издание El Pais, в первые секунды после аварии на тестах в Барселоне пилот “Макларена” Фернандо Алонсо забыл события последних 20 лет и считал себя гонщиком, выступающим в картинге. Гонщику было задано три вопроса: “Кто ты? Что делаешь? И чего хочешь в будущем?”

“Я Фернандо, выступаю в картинге и хочу попасть в Формулу-1”, — ответил Алонсо.

У испанца была подтверждена кратковременная потеря памяти, которая после восстановилась. Однако сам момент аварии Алонсо так и не вспомнил.
Источник: «Чемпионат»

И даже не знаешь, как относиться. Вроде бы сейчас уже все хорошо, и вроде бы Фернандо выложил видео, на котором ыглядел вполне адекватно... Но все же нет-нет, да и начнешь вспоминать Шумахера, мысли о Бьянки не к месту зашевелятся... Травмы - головы - штука опасная, о все больше и больше народу говорит про удар током. А это вообще терра инкогнита: кто-то после знакомства с электричеством начинает говорить на сорока языках, а кто-то с ума сходит... Лучше бы первое - Макларен в этом году и так не фонтан, а если на Фернандо еще и авария подействовала как-то не так...
И не говорите мне про порыв ветра, это смешно. Машина весит полтонны, какое должно быть торнадо, чтобы она отлетела к барьеру?

23:11 

Вот ведь в тему!))))))))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
24.02.2015 в 17:37
Пишет ИлеРен@:

Вот ничего не могу поделать, все ассоциируется с анекдотом :-D

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"
читать дальше



URL записи

00:51 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Праздник к нам приходит в лице двух лишних свободных дней, целого свободного понедельника и блаженной перспективы валять дурака. А еще - в виде авиашоу на набережной, на которое я сегодня все таки сходила)))
Погода - как по заказу: сияющее голубое небо, солнышко, +5, куча народу... В программе - выставка военной техники, полевая кухня, и главное - шоу "Русских витязей" и "Стрижей", на которое я, собственно, и шла. Видела все: бочку, двойную бочку, мертвую петлю, "расход", который видела до сих пор разве что в кино... Видео тоже сняла, правда, по закону подлости, самое красивое на него не попало... К тому же оно огромное и тащить его сюда проблематично. Ну а все остальное - велкам ту))))
На набережную пускали только через металлоискатель и после серьезного обыска. По дороге на проспекте Гужвина - выставка военной техники:


Само шоу. Ту-159 снять не смогла, увы... Су-27:

МИГ-29:

20:06 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

Какой ты Кот?

Твое имя
Ты:Кот Леопольд
Тебе нравится:Гоняться за призраками по всей квартире
Обычно ты:Громко орешь
Ты не любишь:Оголенные провода
«Какой ты Кот?» © f10at
Twidog.ru — веселые тесты.

23:36 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
30.01.2015 в 12:50
Пишет Silina Black:

Вылупляшки - конвертики
Друзья! Близится чудесный праздник - День Святого Валентина, День Всех Влюбленных! По этому случаю я подготовила еще одни вылупляшки)
Это письма. Письма от ваших тайных поклонников) Которые грезят о вас, но боятся признаться в чувствах открыто. У каждого на то свои причины. Кто-то слишком стеснительный, кому-то статус не позволяет, кто-то гордый и ждет первых действий от объекта влюбленности... Но День Святого Валентина это такой праздник, когда можно побороть себя и бросить в почтовый ящик с виду анонимный конверт с признанием.)
Разбираем) Письма откроются 14 февраля)




URL записи

Утаскиваю себе:






запись создана: 30.01.2015 в 19:46

23:34 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Собрав всю наличную наглость в кулак, пошли с подружкой на "Пятьдесят оттенков серого". И не спрашивайте, какая нечистая толкнула меня отложить все дела и отправиться на это безобразие. Заставила вот. Впечатления:
1) кошмарно подобраны актеры на главные роли. Да, понятно, что Анастейша отнюдь не красавица по сюжету, понятно, что робкая и запуганная, но не настолько же непробиваемо тупая!
2) диалоги. По замыслу режиссёра здесь была эпатирующая грубость, но настолько тупые фразы лично я вижу впервые. Даже в книге у героев наблюдается некое подобие интеллектов, а в фильме все мозги ушли в секс. Пардон, в жёсткий секс.
3) постельные сцены. Комментировать не буду, просто скажу, что каждый раз на самых романтично-пикантных моментах зал ржал. И я вместе с ним.
Да и вообще, если вдуматься... Девушка влюбляется в садиста, соглашается играть по его правилам, потом сама просит его выпороть ещё, потом орет, что он садист и сбегает. Бред.
Ну ничего. Зато я вкусно поела в суши, пообщалась с замечательным человеком и просто отлично провела время)) День святого Валентина удался)))

@темы: житие мое, кино

21:30 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
11.02.2015 в 11:18
Пишет Diary best:

Банки
Пишет jazzzzman:

Я нашел третью беду в России. Это названия банков.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАНКИРСКИЙ ДОМ - Банк-трейлер. Дача на колесах. Внутри - банкир.

АГРОРОС - Кто агророс? Я агророс?! Да сам ты агророс!

АКИБАНК - Аки-паки. Иже херувимы. Житие мое...

АКТИВ БАНК - А пассива нет в списке, я не нашел.

АНЕЛИК РУ - Кто это?!

БАНК ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ, и тут же следом БАНК РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - не хватает третьего. Предлагаю "БАНК ПРОМЫТИЯ РАЗВИШЛЕННОСТИ"

БЕЖИЦА-БАНК - "Ижица"? "Беженица"?!. Буженина-жужелица.

ДАЛЕНА - Да, Лена, да!

ЕАТП БАНК - Ёпта... Позвоните им, пусть буквы переставят.

ИНКРЕДБАНК - "О, мистер Инкредыбыл!.." (с) Суперсемейка

ИПОЗЕМ БАНК - "...и позёмкою клубя.." (с) ВИА "Пламя"

КЕНТАВР - о, Господи... Тарзан-Глушко и Ксения Собчак отрыли банк?

КОЛЬЦО УРАЛА - Полное название "поршневое кольцо от мотоцикла "Урал"

КОШЕХАБЛЬБАНК - полная свобода творчества, придумывайте сами. Кашель, хабль...

КРАСКОМБАНК - краском банк, лаком банк, и два банк обойным клей.

читать дальше
URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:48 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
У нас вчера был первый синхрон!!!
Гайз, сидеть в кабине - это круто. Да, нервничаешь ужасно, первое время путаешься в архидорогом оборудовании, присланном из Брюсселя, а уж слушать потом фидбек от народа и вовсе стремно, но это реально КАЙФ. Я внезапно открыла в себе талант говорить прямо параллельно с оратором, не дожидаясь конца фразы, и это настолько офигенно... Понятно, что речи были несложные, что это только начало, что дальше будет страшнее, но мне понравилось. Очень.

@темы: универ

23:20 

На рабочем месте=))))))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

00:52 

Это случилось!))))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня был великий день. Нас, двоих первокурсников-магистрантов, допустили до видеоурока с переводчиками Еврокомиссии. Мы со Светкой переводили с французского на русский речь милого француза о пожилых водителях. Причем перевод выполнялся по очереди: пока переводила Светка, меня выставили за дверь. Потом мы слушали три фидбека: на французском, на английском и на русском - от своих преподавателей (честь весьма сомнительная, если учесть, что французским они владеют по их собственному признанию на уровне "жё нё манж па сис жур";)) Я дико нервничала, что не преминули отметить наши брюссельские коллеги, НО! Кроме нервной дрожи ("Клиент должен вам верить"), отсутствия зрительного контакта ("Мы понимаем, что мы очень уродливые, но все же нам бы хотелось видеть ваше лицо"), и слишком четкой и правильной речи ("Машинный перевод творит чудеса, но машина не передает эмоций - будьте чуть более эмоциональны, вы же живой человек") ошибок они не отметили. Я больше всего на свете боялась, что не смогу понять и записать ни слова из того, что услышу, так что сам текст, перевод и его результат стали приятным сюрпризом)) По крайней мере все не так безнадежно, как следует из отзывов наших милейших препдавателей.
Кстати, каникулы еще не закончились, а они уже зверствуют вовсю. А нам достается вдвойне, ибо французы помимо английского должны самостоятельно заниматься переводом с французского. Я очень этого хотела и эта самостоятельная работа по переводу мне нравится, бесит только тотальный контроль...
Сегодня на работе я здорово испугалась. Внезапно и очень резко заболело сердце, задохнулась, не могла пошевелиться... Слава Богу, все прошло очень быстро, но воспоминания остались неприятные.
А в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза))) Курс на весну))))

@темы: житие мое

10:55 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Все таки фитнес дома значительно отличается от оного же в спортзале.
На тренировках по-прежнему умираю, несмотря на то, что тренер меня жалеет и дает не самую большую нагрузку. Правда, час, как оговаривалось, наши тренировки не длятся никогда, минимум час пятнадцать, а то и все полтора. Но оно того стоит, потому что спустя всего две недели тренировок решила проверить результат сантиметром. -2 см на талии и -1,5 см на бедрах. Умом понимаю, что за четыре тренировки такого результата добиться нереально, но все же, все же!
Растяжка, которую мы делаем после каждого занятия, заставила меня серьезно задуматься о шпагате. До сих пор у меня он ассоциировался с чем-то суперпрофессиональным, жутко болезненным и, как следствие, для меня недостижимым. Ну насчет болезненности - это правда, а вот насчет всего остального у меня возникли серьезные сомнения. Очень хочу попробовать просто для самоудовлетворения, хотя от процесса удовольствия не получаю и вряд ли его вообще можно получить в этом случае)))) Как думаете, у меня получится?))


@темы: спорт наш наркотик

Ах, универ, универ...

главная