• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:48 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
У нас вчера был первый синхрон!!!
Гайз, сидеть в кабине - это круто. Да, нервничаешь ужасно, первое время путаешься в архидорогом оборудовании, присланном из Брюсселя, а уж слушать потом фидбек от народа и вовсе стремно, но это реально КАЙФ. Я внезапно открыла в себе талант говорить прямо параллельно с оратором, не дожидаясь конца фразы, и это настолько офигенно... Понятно, что речи были несложные, что это только начало, что дальше будет страшнее, но мне понравилось. Очень.

@темы: универ

23:20 

На рабочем месте=))))))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

00:52 

Это случилось!))))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня был великий день. Нас, двоих первокурсников-магистрантов, допустили до видеоурока с переводчиками Еврокомиссии. Мы со Светкой переводили с французского на русский речь милого француза о пожилых водителях. Причем перевод выполнялся по очереди: пока переводила Светка, меня выставили за дверь. Потом мы слушали три фидбека: на французском, на английском и на русском - от своих преподавателей (честь весьма сомнительная, если учесть, что французским они владеют по их собственному признанию на уровне "жё нё манж па сис жур";)) Я дико нервничала, что не преминули отметить наши брюссельские коллеги, НО! Кроме нервной дрожи ("Клиент должен вам верить"), отсутствия зрительного контакта ("Мы понимаем, что мы очень уродливые, но все же нам бы хотелось видеть ваше лицо"), и слишком четкой и правильной речи ("Машинный перевод творит чудеса, но машина не передает эмоций - будьте чуть более эмоциональны, вы же живой человек") ошибок они не отметили. Я больше всего на свете боялась, что не смогу понять и записать ни слова из того, что услышу, так что сам текст, перевод и его результат стали приятным сюрпризом)) По крайней мере все не так безнадежно, как следует из отзывов наших милейших препдавателей.
Кстати, каникулы еще не закончились, а они уже зверствуют вовсю. А нам достается вдвойне, ибо французы помимо английского должны самостоятельно заниматься переводом с французского. Я очень этого хотела и эта самостоятельная работа по переводу мне нравится, бесит только тотальный контроль...
Сегодня на работе я здорово испугалась. Внезапно и очень резко заболело сердце, задохнулась, не могла пошевелиться... Слава Богу, все прошло очень быстро, но воспоминания остались неприятные.
А в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза))) Курс на весну))))

@темы: житие мое

10:55 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Все таки фитнес дома значительно отличается от оного же в спортзале.
На тренировках по-прежнему умираю, несмотря на то, что тренер меня жалеет и дает не самую большую нагрузку. Правда, час, как оговаривалось, наши тренировки не длятся никогда, минимум час пятнадцать, а то и все полтора. Но оно того стоит, потому что спустя всего две недели тренировок решила проверить результат сантиметром. -2 см на талии и -1,5 см на бедрах. Умом понимаю, что за четыре тренировки такого результата добиться нереально, но все же, все же!
Растяжка, которую мы делаем после каждого занятия, заставила меня серьезно задуматься о шпагате. До сих пор у меня он ассоциировался с чем-то суперпрофессиональным, жутко болезненным и, как следствие, для меня недостижимым. Ну насчет болезненности - это правда, а вот насчет всего остального у меня возникли серьезные сомнения. Очень хочу попробовать просто для самоудовлетворения, хотя от процесса удовольствия не получаю и вряд ли его вообще можно получить в этом случае)))) Как думаете, у меня получится?))


@темы: спорт наш наркотик

23:32 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
09:41 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Написали мне тут с утра в интернетиках и предложили стать фотомоделью. Проще говоря - принять участие в съемках.
Оно мне нафиг не надо, некогда, и вообще по большей части это просто опасный лохотрон, но... приятно же)))
А еще я вчера купила штанишки 44 размера)) Пустячок, а приятно))))

22:16 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
16.01.2015 в 09:19
Пишет irguiz:

А не утащить ли мне флэшмоб?.

16.01.2015 в 07:37
Пишет Лиана дер Крайгер:

Флешмоб про ассоциации
Отметившимся - выдаю пять первых ассоциаций, связанных с вами, а вы у себя о них что-нибудь рассказываете)

URL записи

URL записи

Мне от irguiz: тигренок, инглиш, Волга, черная икра, уют.

Тигренок - кое-кто ассоциирует меня именно с этим зверем и, по размышлении, я с этим соглашусь))) Тигр вообще чудесный зверь - умный, ловкий, сильный и опасный. Достаточно крупный и, на мой взгляд. очень красивый. И единственный представитель кошачьих, который любит воду. Короче - сплошное мурррррррррр))))

Инглиш - моя нынешняя профессия. Язык изучать вообще интересно, английский - интереснее вдвойне. Кроме того, английский - вещь очень полезная в плане заработка: в наше время знать его хотят все. И все таки английский для меня - вещь скорее полезная, чем приятная. Для души есть французский))

Волга - моя любовь. На самом деле я думаю, что нет человека, который родился бы на Волге и не любил ее. Я астраханка, поэтому Волга для меня - река особенная. Я очень люблю смотреть на гладкую, спокойную воду, обожаю купаться (вода там холодная даже в жару, но мне нравится) и обожаю волжскую рыбу)))

Черная икра - а вот это то, чего в Астрахани сейчас не найдешь днем с огнем. Раньше осетров здесь ловили, вынимали икру, а саму рыбу перетапливали на жир. Сейчас, благодаря лихим девяностым и браконьерам осетра в Волге почти не осталось, и, как следствие, почти нет черной икры. Хотя наш регион до сих пор официально считается ее поставщиком, сейчас килограмм черной икры стоит около 60 000 рублей. Так-то вот... В детстве, кстати, я ее не любила, и когда попробовала в зрелом возрасте, она тоже мне не особо понравилась - слишком жирная. Красная вкуснее)))

Уют - я очень люблю уют. Люблю когда чисто и тепло, мягкий плед на кровати, куча вкусняшек и до компа с книжками можно дотянуться рукой))) Мама, правда, говорит, что я и близко не имею отношения к его поддержанию в нашем доме, но я стараюсь. Честно))) И дом для меня - самое уютное на свете место, потому что он мой. Это моя крепость, мое убежище, моя норка, где я прячусь и зализываю разные жизненные ссадины. И вообще - кошачьи любят уют)))

22:42 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Счастье - это когда благодаришь Бога чаще, чем просишь.
На самом деле, я имею очень много, намного больше, чем мне нужно в этой жизни, больше, чем есть у других. А стоит мне заныть, что у меня что-то не так - получаю еще. Порой становится стыдно за свое нытье. Вот и сегодня - не успела разреветься и пожаловаться на очередную неприятность, Бог подарил чудесное везение почти на пустом месте. Абсолютно незаслуженное и ниоткуда взявшееся. И памяти впридачу.
Поэтому сейчас я просто хочу поблагодарить Бога за все, что у меня есть и, возможно, будет. Жизнь прекрасна, что бы там ни говорили.

20:16 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Обожаю нашу медицину.
У мамы поднялось давление до 170. Вызвали скорую. Скорая: давление не подпадает под экстренный вызов, мы быстро приезжаем либо на роды, либо на травмы.
То есть народ у нас в стране мрет исключительно от родов и травм. С ума сойти.

14:41 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Новогодние праздники прошли, у меня началась сессия, а у меня отпуск и вот такое вот котиковое настроение:


08:45 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Уже через несколько часов еду в аэропорт встречать Лену=)) Погода отвратительная, я умудрилась простудиться в самый неподходящий момент, не готовы работы по журналистике, я получила уничтожающий отзыв на свой перевод, но - всефигнявсефигнявсефигня)))) Меня ждут волшебные каникулы, чего и вам всем желаю)) Мурррррррррррррррр)))

14:20 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
24.12.2014 в 15:43
Пишет the only one in the world:

Операция "НАЧАТЬ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА": новогодний розыгрыш подарков! :)

Всем привет!
Я долго это планировала. Целый год, если быть точной. Вынашивала коварные планы и думала, что же выбрать, чтобы и порадовать, и красиво, и вообще? Как всегда и во всем, я не могла допустить, чтобы было не так, как я видела изначально, как мне хотелось и как порадовало бы лично меня. И наконец - воплотила в жизнь! Ровно в том виде, как хотела, именно так, как мечтала.

Итаааак...

В январе 2015 года у меня будет очередной юбилей: с того самого момента, когда я решила, что "надо уже, Федор, что-то менять", пройдет ровно два года. За эти два года в моей жизни поменялось все, от и до: я похудела на тридцать килограмм, перестроила полностью стиль и образ - что жизни, что в целом, обрела множество новых знакомых и хобби, вычистила из жизни все, что меня мучило и давило много лет - комплексы, болячки, проблемы и все, что не давало развиваться и подниматься; решилась - и подготовилась к соревнованиям, вышла на соревновательную сцену, а затем - получила сертификат инструктора тренажерного зала. За кратчайшие сроки я изменила свою жизнь целиком и полностью, имея в анамнезе стандартный набор человека, который "не может": болячки, "невозможность" заниматься спортом из-за работы/проблем/здоровья и прочего, лень, внутреннюю расслабленность, и многое другое, и начала делиться с людьми своим опытом, чтобы стать живым примером тем, кто не верит в себя или считает, будто у него ничего не получится, раз у него "здоровье, работа, занятость, возраст" и так далее. А началось все с вот этого самого решения - "НАЧАТЬ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА". Только на сей раз, в отличие от огромного количества решений, принятых в прошлом, оно было подкреплено твердым решением измениться ради себя, своего здоровья и соответствия внутреннего внешнему.

И у меня - получилось!

Однако это уже стереотип, да. По этому поводу в народе ходит множество шуток и карикатур, и не на ровном месте: сколько из нас вот так "начинали после Нового Года"? И сколько бросали примерно через месяц-полтора?.. По этому поводу я подумала: а чего же мне не хватало тогда, когда я пробовала-пробовала, но срывалась, и ничего не получалось? Ответ был очевиден: во-первых, внутренней мотивации, настоящей, основанной на понимании, зачем мне это надо и чего я хочу. А во-вторых, грамотной информации. Ок, мотивацию я обрела. Информацию - тоже. Но была еще одна вещь, которая очень поддерживала (и поддерживает), помогая добиваться своих целей. О ней - ниже!

Вот уже почти год, как я работаю с людьми, которые пишут мне изо всех уголков земного шара и, конечно же, России. Моя задача - помочь им достигнуть их мечты. Она, мечта, всегда разная: желание просто похудеть, привести тело в тонус, оздоровиться, научиться правильно питаться, научиться дружить со своим телом и со своим сознанием, научиться ставить цели и добиваться их. С переменным успехом мы работаем и добиваемся того, чем хотим. Но механизмы мотивации у всех у нас разные. У кого-то это вдумчивая самостоятельная работа. У кого-то - работа с тренером, когда тебя берут за руку и учат всему, чему знают сами. А кто-то предпочитает совмещать, пробовать разное и искать свое.
Но что всегда поддерживает на пути к своей мечте человека, который встал на этот путь?

В ответ на вопрос, что в вопросах работы над собой угнетает сильнее всего, люди чаще всего отвечают: мы устаем, надоедает, в тяжелые моменты об этом даже думать не хочется. А еще далеко не у всех есть возможность пойти в зал.
Оставим осуждение и "понимающие" взгляды: обстоятельства и нервная система у всех действительно разные. А еще у нас в стране немало мест, где залов действительно нет, либо у человека нет возможности записаться. Всякое бывает.
НО ЭТО НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ МЕЧТЫ!

...Когда я начинала, у меня не было возможности купить дорогостоящий абонемент в зал. Приходилось кататься очень далеко, тратить море времени и сил, и частенько, чтобы не опустились руки и не отказаться от своих намерений, я тренировалась дома. На обстоятельства всегда можно найти управу! Этот вопрос решается просто: домашние тренировки с удобными, небольшими снарядами! А если они еще и яркие, красивые, и приобретены с любовью (например, подарены:)), то результат абсолютно точно будет замечательным.

Только представьте: вы встаете рано утром (или возвращаетесь с работы вечером, или отводите отдельный час днем), надеваете удобную форму и тренируетесь в свое удовольствие по грамотной, написанной с ответственностью программе. Вы правильно питаетесь - тренер не забыл и об этом, и потому результат обязательно будет. Потренировавшись, вы идете в ванную и принимаете душ с ароматным гелем. А после - обедаете, или, если поели до тренировки, перекусываете с пользой для тела и духа! Красота?
Вот и я так думаю!

Я хочу подарить вам возможность воплотить свою мечту в жизнь. Мой опыт и мои знания говорят мне: НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. Если у вас нет возможности тренироваться с тренером или записаться в зал, это не повод отказываться от мечты. Если у вас нет возможности приобрести домой набор снарядов, это не повод опускать руки. Даже самый маленький снаряд способен помочь вам достигнуть того, чего вам хочется - или, как минимум, подготовить к началу серьезной работы. Сдвинуть дело с мертвой точки и НАЧАТЬ.
Пусть другие "начинают после Нового Года" и бросают через месяц: вы - НАЧНЕТЕ И СДЕЛАЕТЕ!
Это новая жизнь. Новая и яркая!

И помогут вам в этом вот эти небольшие, но очень эффективные новогодние подарки, которые я вчера выбрала для вас с любовью и огромным вниманием, тщательно продумав каждую деталь :-)

ПОДАРКИ И ПРАВИЛА - ТУТ!

URL записи

20:00 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Внезапно обнаружила у себя талант к созданию красивых причесок из кос))) На работе, пока делать нечего, заплетаю всех подряд. Начальница шутит, мол, при школе открылся филиал парикмахерской, но мне нравится, и девчонкам, походу, тоже. Я не так много умею делать руками, но тут, говорят, получается неплохо))
Оцените)) Прически без заколок, резинок и шпилек)))


22:51 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Похоже, предел моим силам наступил куда раньше, чем я рассчитывала. В последнее время я падаю , не успев лечь. Это буквально. Я сажусь на кровать, чтобы немного посидеть, и засыпаю, не успев это понять. Я просто падаю, забивая на все: на учебу, на работу, на инет.... Просто ложусь и сплю. Начальнице, которая второй месяц требует у меня программы, нагло заявила, что не могу этим заняться. Вот просто не могу. Журналистика горит, идет практика, пар стало немногим меньше, а зачеты и экзамены требуют подготовки. Но готовлюсь я с трудом. Впереди самое сложное...

09:00 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
А у нас выпала большая- пребольшая куча снега!))) И, пока она не растаяла, мы с удовольствием кидались снежками прямо возле ин яза)))
А вы говорите, взрослые...

22:39 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Впервые сходила на фитнес-тренировку с тренером в спортивный клуб. Ощущения потрясающие! После первых тридцати минут, конечно, чуть не выдохлась, но стиснула зубы и продолжала. Дальше было уже легче и последние пятнадцать минут я просто кайфовала. При том, что группа занимается три года, я не только не отставала, но и обгоняла некоторых. Хорошая подзарядка для самолюбия))))
Работает Таня, тренер, жёстко. Куда там Майклз... Ни одного подхода меньше, чем по пятьдесят раз подряд, хотя упражнения в принципе похожи, полтора часа без единого перерыва, а уж растяжка вообще: каждому присела на спину, пока тянули ноги. Для меня её уровень подготовки вообще за гранью разумного (и достижимого): когда ещё маленький сын начал капризничать, она взяла его на руки и с ним на руках (!!!) играючи делала то, что мы еле повторяли!
В общем, тренировка понравилась очень, скомбинировать с ежедневной Майклз и ещё одним комплексом и вообще будет самое оно. Жаль, теперь я не знаю, когда я смогу к ней прийти и смогу ли вообще-намертво забиты все вечера. Но я все же постараюсь найти время.

01:30 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Кажется, я наконец научилась благодарить Бога за проблемы. Он посылает мне их именно тогда, когда это необходимо и именно потому, что мне это необходимо. Иначе лентяйка Таня просто не будет ничего делать и окончательно утонет в своем болоте. А когда я их решаю, я понимаю, сколько других проблем я решила попутно - таких, о существовании которых и не догадывалась раньше и не понимала, как они усложняют мне жизнь. Я чувствую, что расту, и слава Богу за это.
Мне нравится понятие "проблемы" в английской лингвокультуре. То, что для нас проблема, для англичан "challenge" - вызов, состязание. Состязаться с собственной дурной сущностью куда как круче, чем решать проблемы, которые непонятно откуда пришли. Так что отныне я не справляюсь с проблемами, я воюю с собой, и это потрясающе, особенно когда видишь результат.
И еще я благодарна Богу за то, чего Он мне не дает. Я знаю, что все, о чем я прошу, услышано, пнято и принято к сведению. И я больше чем уверена, что все это у меня будет - именно в тот самый момент времени, когда это будет лучше всего, не раньше и не позже. А если я не получаю чего-то - значит, это что-то может изменить к худшему мою жизнь, хоть я этого и не понимаю. Поэтому я заранее согласна с тем, что Он решит добавить в мою жизнь. Я уже знаю и видела сама: Он не ошибается.

21:22 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Попрощалась со всеми коллегами на работе, к среде готова. Дома неприятности, я могу уйтт с работы в любой момент и...я летаю)))) Совершенно внезапно я чувствую, что все будет хорошо.

21:33 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Поговорила с начальницей. Начальница в шоке.
Да, это ненормально - когда людям не дают законные выходные в новогодние праздники. Ненормально, что приходится об этом напоминать. И еще более ненормально то, что остальные, похоже, воспринимают это как должное.
Скажем прямо - собственная смелость меня если не восхищает, то вдохновляет. Кто-то, возможно, счел бы наглостью мой категоричный отказ начальству потратить все новогодние праздники на работу в лагере, но мне наплевать. Я сказала, что именно в этом случае не пойду на компромисс, потому что не могу. Мой график ни легкостью, ни предсказуемостью не отличается и мне вовсе не так весело жить, чтобы посвятить законный отдых Вильяму Рейли. Мне заявили, что мое поведение вызывает массу вопросов и конфликты в коллективе. Я заявила, что имею право на отдых и отдохну, даже если все на свете начальники будут против, а все на свете коллективы решили в героическом порыве встретить Новый год на работе. Развернулась, хлопнула дверью, вышла.
Слушаю себя и тихо даюсь диву. Я, которая всю жизнь боялась пикнуть поперек начальства, которую трясло от необходимости спросить о чем-то другого человека - и вдруг обнаглела настолько, что напрямую угрожаю своему работодателю Трудовым Кодексом! Караул, психушка!
А мне вот нравится. И, что самое удивительное - я не испытываю ни малейших угрызений совести, как это обычно бывает, стоит мне кого-нибудь обидеть. Сейчас я спокойна как танк, довольна всем на свете, уверена в своем будущем и оборзела до чрезвычайности))))) И меня - о, ужас! - это полностью устраивает.

Ах, универ, универ...

главная