• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
На работе приобрела за сегодня кучу полезных навыков: научилась пользоваться дыроколом, заполнять зарплатную ведомость, тестировать вновь поступающих, а также объяснять взрослым дядям, что ""мы не сажаем вместе сорокалетнитх мужчин и восьмилетних девочек даже если у них совпадает уровень".
А ещё я поняла, что мне нравится работать с взрослыми. И похоже, даже получается=)))

00:30 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Диалог в Киеве:
- Вот кляты москали. Пришли и Крым взяли. А у нас ни газа, ни горячей воды.
- Точно. Крым взяли, а Киев не захотели.

20:54 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Мама обожает духи J'ai ose Ги Ляроша, которые пропали с прилавков парфюмерных магазинов лет пять тому назад. Ну а если что-то нельзя купить в магазине, значит, остается два варианта: блошиный рынок и интернет. Блошиных рынков в Астрахани нет, поэтому я решила совершить доброе дело и полезла в интернет. Против всякого ожидания выяснила массу интересных вещей.
Аромат J'ai ose был создан в 1977-1978 годах (дата на разных сайтах разная) Ги Ларошем в рамках коллекции Fidji. Аромат на любителя, тяжелый, аристократичный вечерний - кориандр, цитрусовое масло, бергамот, сандал... Ги Ларош еще при жизни продал свою торговую марку фирме L'oreal и вот тут начинаются сложности. Дело в том, что он запретил выпуск этих духов после своей смерти, а на нынешний день сей почтенный господин преставился. А мама хочет духи.
На свой страх и риск заказала духи в интернете, экспресс-доставкой из Москвы. Подделка, скорее всего, вряд ли винтаж и уж тем более не сохранившийся чудом с восьмидесятых флакон, но что уж там... Надеюсь, запах будет тот же - мама у меня по этой части особа привередливая)))

12:14 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Читаю новости. Ржу.
"Второе августа на Больших Исадах объявлен санитарным днем"
Ну, еще бы. После регулярных побоищ ВДВшников, которые идут через этот базар традиционным маршем на кладбище, с приезжими с Кавказа, которые составляют большинство торговцев этого базара, управление рынка решило не искушать больше судьбу. Тем более, что страдают в этой ежегодной развлекухе исключительно стражи правопорядка...

19:17 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Хотела я изменить название дневника, а теперь, пожалуй, не буду. Честь имею представиться: магистрант Каспийской школы перевода. Собираюсь изучать синхронный перевод в стенах родного универа.
Сегодня объявили результаты поступления... Прошла с грехом пополам. Радуюсь, конечно, но в то же время сижу и думаю: что ж мне не жилось-то спокойно...

03:24 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Традиционно бессонная ночь перед экзаменом... В который раз торжественно убеждаю себя, что он ни на что не влияет, что высшее образование у меня уже есть...
...но забирать обратно красный диплом - это уже как-то несолидно. Noblesse oblige...

00:51 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сайт предлагает лететь из Москвы в Астрахань с пересадкой в Стамбуле. В Стамбуле, люди!!! То есть Москва-Стамбул, Стамбул - Астрахань.
За-ши-бись))))))))))))))))))

21:37 

Какая гонка, какой герой, какой сезон!..

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Я пропустила целых три гран при: два - пока была во Франции и одну просто так, из-за беготни. Но Венгрия, походу, решила компенсировать мое длительное воздержание. Это не гонка, это, выражаясь словами Наташи Ростовой, прелесть что такое!
Для начала в квале сгорел мотор у Хэма. Уже праздник, хотя это было только начало. Потом, конечно, настроение подпортил заглохший Квят, зато потом... Пейскар! Еще один! Еще один! И еще...
Вышедшие на сликах на еще не подсохшую трассу отважные рыцари джойстика и плейстейшн кувыркались и крутились на поребриках с переменным успехом. Более опытные, вроде Алонсо и Феттеля, успевали отловить машину. Остальные, в лице, например, Эрриксона и Переса, отправились в боксы. вкушать заслуженный отдых и учиться управлять болидом.
К этому времени бесконечные пейскары успели так запутать ситуацию в гонке, что Фернандо просочился в лидеры, Росберг с Боттасом оказались на девятом и десятом местах соответственно, а Хэмильтон прорвался-таки с пит-лейн до верхушек. А на последних десяти кругах начало твориться и вовсе черт-те что: Фернандо на убитом софте несся впереди, маневрируя так, чтобы не пустить едущих сзади Хэильтона и Риккьярдо. Росберг, глубоко обиженный отказом Хэмильтона пропустить его (Попов, ухмыляясь, сказал, что не рискнет идти мимо боксов Мерседес, поскольку боится летящей во время разборок Росберга и Хэмильтона посуды) наверстал двадцать пять секунд, но все равно остался вне подиума. А Фернандо... Фернандо старался, как мог, но удержать Риккьярдо было нереально... Зато реально оказалось удержать Хэмильтона, который на подиуме выглядел надутым и ни на кого не смотрел. У Фернандо настроение было тоже так себе, хоть и команда была им довольна - все таки, первое место было так близко... Попов, кстати, снова отметил, что его второе место - заслуга Даши Капустиной, почтившей наконец своим присутствием гран при. Но все равно - молодец, Фернандо! Сделал даже больше, чем было реально в данной ситуации, как впрочем и всегда. Forza!!!

@темы: формула

22:44 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Я, наверное, кошмарный человек с кошмарным характером и терпение никогда не являлось моим главным качеством. И даже смертельная боязнь обидеть и испортить отношения, даже трепет перед начальством, преподами и власть имеющими никогда не мешали мне высказать все, что мне в данный момент не нравится. А не нравится мне много что.
Девочке двадцать лет. Девочка летит на две недели во Францию в группой изучать иностранный язык. Девочка только что закончила университет. И эта девочка:
- требует разыскать преподавательницу, чтобы вместе с ней пойти в туалет (средь была дня, на главной площади Стамбула!) потому что свято верит, что в каждом общественном туалете Турции ее подстерегает толпа головорезов, готовых утянуть ее в свой гарем по причине голубых глаз и светлых волос. Как преподавательница может этому помешать - история умалчивает;
- режет ладонь ножом, бежит по коридору с криком ужаса, оповещает всех преподавателей поблизости, прибегает, падает в обморок и требует немедленно известить врачей, полицию, службу спасения и пожарных о том, что у нее порез пяти миллиметров в глубину и пяти в ширину, а также написать завещание и оповестить ее парня и маму на далекой родине, о том, что их дочь вскорости скончается от гангрены;
- приехав на средиземноморский пляж (лето, теплое море, сияющая вода, роскошный средневековый замок), раздевается до купальника, фотографируется во всех возможных позах, после чего, слегка намочив ноги, вылезает из моря и галопом несется по магазинам ("Шмооооткиииии!!! Хочуууу!!! Сейчаааас! Нет, плавать тут смысла нет, вода же ледяная, давай ты потом позагораешь, тут же огромные скидки по семьдесят процентов, где еще такое увидишь?! Нет, в книжный ты тоже не пойдешь, там делать нечего, иди сюда, а то я по-французски не говорю..."). Наличие у других особей поблизости своих планов не учитывается и отвергается, как заведомо невозможное;
- "Я попросила у мамы купить мне фотоаппарат, потому что едем на море, фоток же будет много... Понятия не имею, зачем ты купила планшет, он же нифига не нужен... О, кстати, дай-ка мне его, я парню напишу, что я его люблю.. Погоди-погоди, сейчас я еще схожу на страничку к своему бывшему, пусть видит, что я во Франции и завидует... А вот эта девчонка, сестра двоюродной племянницы подруги брата крестного вот этого парня, она как-то мне гадость сделала, смотри, какая у нее фотка страшная... Ой, нет, погоди, дай я посмотрю, не ответил ли он мне... Ой, ответил!.. Да, милый, люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю, ночи без тебя - не ночи, я так люблю твои нежные руки, без твоего присутствия схожу с ума, не дождусь возвращения, люблю... Нет, я еще не закончила, сейчас еще раз напишу..."
- при сколько-нибудь длительном переходе или переезде (два часа в комфортабельном автобусе Мерседес по изумительно гладким дорогам) изнывает от голода, жажды и невозможности сходить в туалет, доводя свои жутчайшие лишения до сведения каждого из присутствующих. По прибытии в пункт назначения с мало-мальски приличным вещевым магазином все лишения чудесным образом выветриваются;
- в полете дрожащим голосом спрашивает, не отломятся ли крылья у самолета и почему он неправильно взлетает (как ему полагается ПРАВИЛЬНО взлетать, она не знает, но чувствует, что что-то не так). И вообще, за бортом температура -45 градусов, поэтому падать нам, наверное, будет холодно, да?..
Я сейчас не буду упоминать про странные ролевые игры, еще более странные игры в любовь (Лаванда Браун и Рон Уизли нервно покуривают в сторонке) и евгенические идеи, плавно перетекающие в национализм. Когда человек ведет себя в полном диссонансе с тем, кем он на самом деле является, когда он сочиняет странные истории, когда теряет представление о реальном месте и времени, еще ничего. Я понимаю и уважаю тараканы каждого человека, не получается помирить их со своими, так пусть живут и размножаются в параллельных популяциях. Но когда подобная, извиняюсь, бредятина, отравляет жизнь окружающим, мне хочется взять что-нибудь тяжелое. Очень тяжелое.

19:08 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
22.07.2014 в 12:01
Пишет Diary best:

Пишет Профессор Хьюберт:

Новое про чтение, или Почему читающие люди редко становятся алкоголиками и наркоманам
Раз ты сейчас с нами, ты почти наверняка умеешь читать. И сейчас ты узнаешь, почему тебе чудовищно с этим повезло, а возможно, повезет еще больше, если ты дочитаешь эту статью до конца.
Текст: Тата Олейник
Иллюстрации: Вадим Смирнов
Новое про чтение, или Почему читающие люди редко становятся алкоголиками и наркоманами

читать дальше

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19:01 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Хочется обо многом написать, но эмоции зашкаливаают, время поджимает, а мозги отказываются функционировать, подленько нашептывая :"потом разберешься"...
Если кратко-сбылась мечта детства. Я живу на границе Франции и Испании, занимаюсь на языковых курсах в местном университете, купаюсь в Средиземном море и болтаю на двух языках, не ощущая совершенно никаких проблем и наслаждаясь самым потрясающим в морей жизни летом. Из моей комнаты видны Пиринеи, я дышу свежим морским воздухом, любуюсь потрясающе красивой природой... Я видела средневековые замками и Барселону. Я встречала рассвет над Стамбулом и закат над Барселоной. И Бог с ней, с начальницей, не чающей моего возвращения, Бог с ними, с экзаменами, к которым я не готова, наплевать на мелкие неприятнорсти. Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра. А сегодня я счастлива, несмотря ни на что!!!


01:05 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Итак, Таня улетает. Нервничаю, переживаю... все кажется, это не со мной - Франция, Испания, Турция... Дай Бог, чтобы все было хорошо, перелеты прошли нормально и все было comme il faut. Всех очень люблю и по сем буду скучать, хоть и всего две недели!
А сейчас меня ждет Боинг-737. Астрахань-Стамбул, Стамбул - Барселона...

22:52 

Так вот оно в чем дело...))))))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

22:32 

Про лагерь

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Решила выложить некоторые фотки с летнего лагеря в школе "Вильям Рейли"=))
Было весело, реально весело. И пускай в первые же дни я охрипла а потом громовым голосом пугала все четыре группы, пускай я простудилась в первые же дни под сплит-системой и жарилась остальные дни под тридцатипятиградусной жарой, пускай я едва не спалила школу к чертям из-за неудавшегося опыта - все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Не говоря уже о том, что я открыла в себе потрясающий талант из нифига делать фокусы и химические опыты перед офигевшими коллегами и сорока детьми, организовывать классные мероприятия и танцевать латину вместо зарядки, петь с детьми и проводить уроки в игровой форме... Мне совершенно не влом валять дурака с детьми вместе, мне это даже нравится, и вообще - с ними потрясающе весело!
Фоткать было практически некогда ,но тем не менее - вот оно:
Дети в фонтане)))

С рыбками)))
Лошадка. Впервые в жизни погладила лошадь)))
В Кремле
Печально я гляжу на наше поколенье.. Им про историю ,а они в телефонах...
Вид из бойницы Пыточной башни
Аквагрим-пати
Милый маленький тигренок=))
Патриот растет))) Мечтает служить в спецназе, а пока болет за сборную))
Зверята в зоопарке))
Моменты))) Профессор прячет в мантию студентов, профессор с метлой, профессоров душат)))

11:47 

Хочу в СССР!!!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Не люблю абстрактное искусство, ибо не считаю его искусством в принципе. Точнее, нет, не так: я считаю, что видеть красоту в обыденном - это круто, чудесно и замечательно; видишь розу в луже - любуйся на здоровье. Но заставлять людей восхищаться лужей просто потому ,что она лужа...

30.06.2014 в 11:29
Пишет Diary best:

Борьба с абстракционизмом в СССР
Пишет Марго Ивановна:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:57 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Мужская логика проста и показательна,
И не стесняясь дураком прослыть,
Поэт сказал, что для мужчин желательно,
Как можно меньше женщину любить...
А я с высот не поэтичной лирики
И без налета умственных глубин
Скажу: чем меньше женщину вы любите,
Тем больше у нее других мужчин.

10:53 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
18:41 

Информация к размышлению

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Стырено из контакта. История известная, но вот смысл - жуткий... Надо, пожалуй, задуматься над этим сейчас, ибо в сорок явно поздно..

— А…алло, это телефон доверия?
— Слушаю вас.
— Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
— От вас жена ушла?
— Как вы догадались?
— Ну вы же не первый сюда звоните.
— Д-да… да, конечно, вы правы… То есть, на самом деле, она давно ушла, четыре года уже…
— И что ж вы только сейчас надумали?
— Вы понимаете, сегодня мой день рожденья… Ну то есть был, то есть вчера – сейчас ведь уже заполночь…
— Без четверти два, если быть точным.
— Да… И вот сегодня, то есть вчера, мне исполнилось сорок лет…
— Поздравляю.
читать дальше

Не хочу так...

@темы: информация к размышлению

00:21 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Завтра последний день лагеря, "обнимашки". Если учесть, что мои пионеры и так душат мня по поводу и без (а сегодня еще и целоваться полезли), мне повезет, если вечером я доползу домой без тяжких телесных повреждений)))

23:59 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Жан Рено такой потрясающе классный, что хочется любоваться им постоянно. Как у него это получается???

Ах, универ, универ...

главная