• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Добби свободен!!!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Итак... Добби получил диплом. Красный. Девятнадцатого состоялась церемония вручения и веселый праздник в караоке-холле, и не спрашивайте меня, почему я не отписалась позавчера и вчера=)) Это было... чудесно, замечательно, просто волшебно! Зал переполнен выпускниками в вечерних платьях, тут же сидят родители, родственники, друзья с букетами. Проректор называет каждого поименно, ты выходишь на сцену под аплодисменты... и это потрясающе, правда. Англичане шли последними, и когда декан объявила "Диплом с отличием", мне достались первые и самые громкие овации наших групп. Родители были счастливы...
А потом: "Вышеперечисленных студентов.... приказом от десятого июня 2014 года из Астраханского государственного университета... отчислить." Вряд ли когда слово "отчисление" вызывало такую бурю аплодисментов)))))))
Вот они, мы - я и диплом:

А это две наши группы. Немного поредевшие, кого-то недосчитавшиеся, но дожившие до выпуска:

А потом дипломы отдали родителям, и на разных средствах передвижения - в центр города, в караоке-холл:


Четыре красных диплома на две группы йо-хо-хо и бутылка рома :D

Ром тоже был=) Пополам с колой=)) Но сначала - шампанское! Урррааааа!!!

А потом было много караоке. Было "Я свободен", и песенка студента была, и "American Boy", которую исполняли Тимур и Сашка, и "Конь", которого распевали уже Сашка и я)) И - такое стены караоке-холла вряд ли видели до сих пор - английский рэп, слов которого никто не знал. но который речитативом проговаривали ВСЕ. Выговорить это могли только выпускники ин яза по пьяни! И "Supreme", которую знали все и пели, как в последний раз, даже те, у кого отродясь не наблюдалось ни слуха, ни голоса. Диалог дня звучал так:
- Танюха, пошли петь!
- Я эту песню не знаю!
- Похрен, я тоже не знаю!
А потом я неожиданно пела Сердючку по-украински, ходя сроду не умела читать на этом языке. B "The Earth song", ставшую культовой для нашей группы. И "Let's get it started". И столько еще всего...
А потом... потом мы сидели на балконе и болтали, и я подумала, что пора, наверное, переименовывать дневник... Столько всего было вместе, а теперь половина моих одногруппников разъехалась, еще половина - уезжает этим летом. Учеба закончилась. Закончились наши пять лет вместе на ин язе, на Ахматовской, десять. Счастливо, ребята.

23:54 

Минутка позитива=))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

11:50 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Моя педагогическая карьера идет в гору семимильными шагами. В частности, я только что устроила в классе маленький целенаправленный пожарчик. Дети счастливы...

13:43 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сижу в планетарии. Работники изощряются, пытаясь развлечь поколение айпадов и планшетов, поколение орет, буянить и всячески сопротивляется. А я злорадно ухмыляюсь, глядя, как детки парятся от несложных загадок про березку и недоуменно слушают про Оле–Лукойе («Че за дед?..»). И в кои–то веки отдыхаю...
Детки назвали работницу планетария «тетенькой». Кажется, ее сейчас хватит удар...

00:58 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Разбирая сумки после сегодняшнего променада по магазинам, я нашла там полузабытую листовку христиан-баптистов, полученную сегодня на вокзале. Прочитала я ее по привычке читать все, что попадает в руки и... призадумалась.
Так уж вышло, что подобной литературы мне пришлось прочитать очень много, причем с довольно раннего возраста. Суть всех печатных изданий различного цвета, формата и образца одна и та же: остановитесь, прислушайтесь, подумайте о Боге и... пошли к нам. Мы тебе расскажем, как, зачем и почему надо жить, потому что без нас ты Бога не найдешь. Приходи к нам и да будет тебе счастье. Адрес: Болдинский хлебзавод, дом Н.
Кроме шуток - ни одна из прочитанных мной брошюр не отличается в плане одного: их авторы ни на секунду не сомневаются в том, что без благих усилий их (и именно их!) церкви мне обеспечены адские муки не только на том свете, но и на этом. Подобная наивная самоуверенность даже восхищает. Вот есть я, последователь одной из сотни конфессий, и именно я знаю, как жить дальше. остальные... пффф, да кто они такие, эти остальные? Иди за мной, немедленно, а иначе, увы, мы можем только по-христиански оплакать твою никчемную судьбу, потому что ты последователь до неприличия многочисленной конфессии, которая - вот ужас-то! - чтит иконы и молится на старославянском. Ты можешь соблюдать десять заповедей, можешь сколько угодно почитать и любить Бога - это все чушь и ерунда, потому что ты не с нами, великими и непогрешимыми. Мы не спрашиваем, как ты относишься к Богу и что именно ты о Нем думаешь - мы ЗНАЕМ, что все это априори неправильно. Аминь.
Я - за свободу религий. Я православная христианка и я искренне считаю, что, пока человек не врет, не крадет, не убивает, почитает родителей и относится к ближнему как к самому себе, не играет большой роли, кому и как он молится. Подобный прессинг выглядит не то, что странно - как-то... пугающе. Такого рода психологическое насилие - а это именно оно и есть, даром, что инквизиции больше не существует - наводит на нехорошие мысли не о Боге а о... прямой его противоположности. То бишь том, кто как раз весьма настойчиво себя рекламирует...

P. S. Когда у меня на работе случилась драка и виновных найти не смог никто из преподавателей, один из детей серьезно сказал: "Я пойду в церковь и спрошу Боженьку, кто это сделал, Он точно знает..."
И вот здесь я поняла, что все теологические теории умных ВЗРОСЛЫХ людей на самом деле ничего не стоят...

URL
11:29 

Про Люсю и К

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Блог «MP4» разбирает достоинства и недостатки Льюиса Хэмилтона, одного из главных героев «Формулы-1» последних лет.

В свете последних неудач Хэмилтона я решил разобраться в их причинах и отойти чуть дальше от банальной рулежки. Вообще, хочется немного рассказать простым языком, почему именно Льюис является одним из самых сильных пилотов современности и какие темные стороны мешают ему стать действительно лучшим.
Психология

Начну с того, что Льюис очень плохо переживает неудачи и быстро зазнается от побед. Хладнокровие как навык или черта у него отсутствует. Он всегда на эмоциях и всегда исключительно в них однообразен. Все это может быть замечательным в обычной жизни, но во многих гоночных аспектах – плохо. И очень плохо, что в год дебюта ему в напарники попался в чем-то схожий, но куда более матерый и хитрый Фернандо Алонсо, а не, скажем, какой-нибудь условный Кими Райкконен. Хэмилтон, конечно, тоже заматерел, но вышло это у него достаточно поздно и далеко не так как у Алонсо (точнее не до конца и не в ту сторону).
Пилотаж

В годы соперничества с Алонсо родился миф о том, что Льюис эксплуатирует настройки Фернандо и, грубо говоря, только за счет них «выезжает». Однако даже после ухода испанца из «Макларена» ненавистники Хэмилтона продолжали активно развивать этот миф и даже верить в него.

читать дальше

Источник: www.sports.ru

В общем, спортивные предпочтения автора понятны. Непонятно только, как ориентироваться в море заметок про Хэмильтона. Как ни крути, но его имя на слуху гораздо больше, чем имя "прилежного полиглота", да и статус имеется. До раскрученности Фернандо ему, конечно, далековато, но Шерзингер в подружках и Кончита Вурст в знакомых кое-что значат в мире европейской тусовки. После каждой его победы пишут о его таланте, яркости, преимуществах над Росбергом; после каждой неудачи - о лени, понтах и нестабильности. Пора бы прессе опреледиться насчет классификации Хэмильтона.
Но мне почему-то до жути не хочется, чтобы он взял титул...

@темы: формула

19:13 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
08.06.2014 в 16:28
Пишет Aquamarine_S:

Определенно, котики скрашивают жизнь!
08.06.2014 в 10:46
Пишет Пелегрин:

Пишет alenka_vin, Элен Норт, Алекс:

Порция котонастроения!
Веселые кошаки (анимация).
Наглядный пример движения испуганной толпы на примере кучки кошек.

много котов не бывает

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

17:50 

Libéréе!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Наконец-то решила написать. События в моей жизни развиваются чересчур стремительно, и нельзя сказать ,чтобы это мне не нравилось;) По крайней мере, собственная жизнь уже не кажется мне стоячим болотом, как год назад.
Наверное, стоит начать с главной новости - я защитилась. И, если ничего непредвиденного не случится, мой диплом будет красным. Наконец-то случилось то, чего так ждала и я сама, и родители, и все окружающие. Рада ли я? Это, наверное, не столько радость, сколько огромное облегчение от осознания того, что оправдала всеобщие ожидания и наконец-то свободна... А радость... Радость, наверное, будет, когда мне отдадут его в руки. Во всяком случае, отметить это событие я планирую на славу и не один раз))
Из огня да в полымя - с защиты я отправилась прямо на работу. На моем попечении одиннадцать ребят от шести до девяти, с которыми я работаю с девяти до пяти. Веду уроки английского, развлекаю, играю с ними в игры, пою, танцую... слежу, чтобы шеи не посворачивали. Смешные они, как маленькие обезьянки, хотя нервы треплют на славу. Два дня подряд приползаю домой измученная и тут же валюсь спать, кое-как наваяв урок. От перепада температур (в классе - сплит-система, на улице - +40) сильно простудилась, даже не знаю, как завтра буду работать. А ведь завтра еще и поездка в отдел студенческого делопроизводства, и примерка платья... Платье, если честно, меня расстраивает, потому что на мне оно смотрится далеко не так красиво, как на модели, но... посмотрим. В крайнем случае, еще будет время купить новое, если не удастся это.
В работе, слава Богу, нет ничего нового. Группа у меня сложная, но мне говорят, что я хорошо справляюсь. Неудивительно - месяц в лагере свое дело сделал, а кроме меня ни у кого такого опыта нет. Поэтому иногда приходится и учить своих коллег (вчерашних моих одногруппниц)=)) Ничего, пробьемся=))
А еще я получила визу. Наступило лето, я закончила университет и теперь свободна. Меня ждет Франция и я счастлива=))

P.S. О моем теперешнем настроении=))


Прослушать или скачать 14. Quasimodo , Clopin , бесплатно на Простоплеер

09:06 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Это восхитительное чувство, когда на работу приходишь раньше начальницы и сидишь возле запертой двери...

18:49 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Наших чилдренят в лагере разделили по факультетам. Кто у Тани? Правильно, у Тани - Гриффиндор. Соответственно, Таня - профессор МакГонагалл=))
Послезавтра защита...

22:07 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
В нашей группе к концу пятого курса сложились настолько теплые отношения, что отмечать выпускной никто ни с кем не хочет. Я задолбалась разбираться, кто с кем и по какому поводу разругался, поэтому вся в белом тихо стою в сторонке. По поводу отмечаний выпускного не хочется даже заморачиваться, хотя платье себе я все-таки заказала. Ни с кем я особо не дружу, поэтому здорово удивилась, когда меня начали приглашать отмечать выпускной "в тесном кругу", причем все! Если я действительно буду гулять со всеми этими компаниями, то сопьюсь еще до конца июня. Да и диплом я еще не защитила, не говоря уже о получении. Но, черт возьми, приятно-то как...

20:50 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну вот, работа на июнь найдена - в летнем языковом лагере, рассказывать про Гарри Поттера на английском=) В "William Reilly" меня ждут с марта, и вот теперь я пойду туда работать. Посмотрим, конечно, как оно будет. В крайнем случае, сменить работу никогда не поздно.
А еще мой лентяй Николя получил четверку в году по английскому. Пустячок, а приятно=)

10:07 

Я сумею тоже=))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Я вчера научилась плавать!!!)))))))))))))
Сеьезно, я знаю, что это смешно звучит для человека моих лет, выросшего на Волге, да еще в жарком климате полупустыни, но блин... Это было ТАК классно!
Дело в том, что этой весной две моих одногруппницы всерьез озаботились тем, что я не умею плавать, и одна из них взяла на себя труд сделать из меня водоплавающее. Бедная Ксюшка... Нет, я не боюсь воды, не боюсь нырять, но у меня возникает паника как только под ногами (животом, плечами, тем, за что меня держат, короче) пропадает опора. Я моментально перестаю шевелиться и плавно опускаюсь на дно.
В общем, месяц назад мы попали в бассейн, потом несколько раз там то отключали воду, то были соревнования... потом у нас пошли госы.... Короче, во второй раз в бассейн мы выбрались только вчера и уже с Ольгой. И пока она плавала подальше, я, отчаянно бултыхаясь в воде, научилась-таки на ней держаться. Обидно, блин: малыши на соседних дорожках упоенно носятся взад-вперед всеми мыслимыми стилями, а я... не надо о грустном. Тренер малышей поинтересовалась, почему я не спускаюсь в бассейн по соседней лесенке, ухмыльнулась, когда я пояснила, что она выводит в глубокую часть бассейна, а я не умею плавать ("Может, вам нарукавники дать") и разогнала мелких, чтобы "тетя" могла спуститься. Бабушки, плавающие здесь же, тоже начали давать советы и сочувствующе смотреть... короче, мрак. Ну да ладно, оно того стоило=))
С сессией по журналистике я теперь развязалась, хотя преподаватель на прощание наговорил мне много вещей с общим смыслом "ничего путного из тебя не выйдет, потому что ты пренебрегла моими бесценными урокаи из-за какого-то ин яза". Чен потребовала явиться с окончательным вариантом в среду. Когда я рассказала о панике, царящей в группе по поводу поиска рецензентов, написания отзывов и т. д., Чен, фыркнула и заявила: "Поиск рецензента, написание отзывов - не ваше дело, допишите диплом, подготовьте речь и забудьте об этом". А когда я спросила, что делать, если в среду мы теоретически должны уже сдать дипломы на кафедру, она лукаво подмигнула и доверительным шепотом сообщила, что если бы у нас все делалось, как полагалось... В общем, классная у меня научная руководительница. То-то вся группа завидует=)) А ведь еще два года назад жалели меня, мол, страшнее Чен зверя нет))
А уже на выходе от ученика, который поздравил меня с окончанием учебного года и подарил подарок, мне позвонила Альфия Александровна и сообщила, что мне дали визу во Францию. Уррраааааа!))))))))))))))))
В общем, жизнь прекрасна, товарищи=)) Сегодня вечером поеду к швее - пора заказывать наряд на выпускной)))

@темы: жизнь прекрасна, житие мое

01:55 

О спорте

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня произошли сразу два неравнозначных в мире спорта события, которые для меня одинаково важны - гран при Монако и финал ЧМ-2014 по хоккею. Что порадовало сильнее? Конечно, хоккей!
Это было воистину блестяще. И пусть из всего чемпионата я видела всего три игры - с французами, шведами и финнами - оно того стоило! Наши ребята сражались на льду, как в настоящей битве. Собственно, полуфинал и финал превратились под конец в форменную драку, потому что шведы и финны, обозленные преимуществом наших, гвоздили клюшками направо и налево. Кстати, далеко не все случаи этого откровенного рукоприкладства остались замечены судьей. Особенно усердствовали шведы: после их фокусов на льду наши отправились мстить за Плотникова, и спасибо рефери и тренерам, удержавшим наших хоккеистов, иначе нас могла ожидать настоящая реконструкция Ледового побоища. Впрочем, тренеры отвели душу - швед пообещал убить Знарока, тот ответил красноречивым жестом. В итоге оба пропустили последнюю игру сезона, но думаю, что российского тренера это мало расстроило. Россия - четырехкратный чемпион мира! Празднуем, господа!



Ну и гран при Монако, конечно, как же без любимой Формулы=) Монако, в дождь или без, остается верным своим традициям: сход Мальдонадо и Переса, сход Торо Россо в полном составе после блестящей квалификации, сход Гутьерреса - контакт со стенкой, сход Феттеля - двигатель... Кими, который отлично начал гонку, сначала откатился из-за прокола, потом - из-за того, что не рассчитал поворачиваемость машины... короче, гонка не задалась. Алонсо, похоже, с чистой душой радуется аккуратно привезенному четвертому месту, чего не скажешь о Льюисе - грозился провести гонку а-ля Сенна в Сузуке, а провел в лучших традициях Марка Уэббера - то тормоза, то резина. Итог - блестящие глаза на пресс-конференции и внутренняя уверенность, что уж в следующей гонке....
А в этой второй раз подряд на домашней трассе выиграл Нико Росберг. И пусть его сравнивают с Шумахером, пусть говорят, что та ошибка в квалификации была нарочной - я, вслед за Алексеем Поповым, ему верю. В конце концов, победителей ведь не судят, правда?


@темы: спортивное, формула, хоккей

00:54 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Голова болит и кружится. Подташнивает. Болят глаза. Синдром передозировки информацией.
Методика, педагогика, психология - адское трио, которое завтра будет решать судьбу моего диплома...

01:24 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Первый госэкзамен завтра. Готова весьма и весьма приблизительно.
С Богом.

11:47 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Есть люди, способные сделать из Мартина Лютера Томаса Торквемаду.

20:21 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
10:25 

Мое перманентное состояние=))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

14:50 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Маленькая фотосессия в Кремле. Нас застал дождь, было холодно и мокро, по плитке текли ручьи и реки, в ногах хлюпало... Но раз мы решили устроить фотосессию, никакая непогода нам не помеха!=))
Ловим дождик=)

Нюхаем какой-то милый кустик:

Елочка:

Висим на елочке=)


На кремлевской стене:

Сижу за решеткой в темнице сырой...

Ах, универ, универ...

главная