• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

О наболевшем=)

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
00:19 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

Результаты теста Из какого ты века?


Вы человек позднего средневековья


Вы - свято верующий в высшие силы и судьбу, готовый на борьбу с теми, кто не понимает как жить правильно, при этом вера в светлые стороны человеческого существа помогает вам преодолевать многие казалось бы фантастические препятствия, при этом лёгкий налёт романтизма присущий рыцарям и прекрасным дамам, чаще всего помогает вам расположить к себе собеседника.



Пройти этот тест


@темы: тестилки

00:53 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Минутка сумбурных новостей, пока я еще не совсем сплю=))
Я отстрелялась на научной конференции, поэтому на предзащиту диплома не выхожу. Сам диплом находится в стадии, когда он уже готов, но половина его написана неправильно, то бишь - переделывать, переделывать и еще раз переделывать. А поскольку Чен обычно слов на ветер не бросает, переделывать будем качественно и сорок раз=))
Пытаюсь морально настроиться на подготовку к госэкзаменам во время майских праздников. 12 - французский, 19 - методика+педагогика+психология. Ругайте меня погромче, очень надо!=))
Остальное идет своим чередом. Учеников понемногу становится меньше, соответственно, свободного времени должно быть больше, но я по-прежнему скачу по городу савраской, к концу дня невероятно устаю и поэтому чувствую себя до безобразия довольной своей нынешней жизнью=))
На журналистике одна преподавательница задала вести блог на жж, другая - учить про влияние импрессионизма на журналистику во Франции, а с третьим крепко зацепились языками в жаркой дискуссии на тему: "Маховик времени как незаменимый девайс или что делать, если надо быть в двух местах сразу". Сошлись (он сошелся, не я), что мне надо было ходить не на пары пупра, а на основы журналистского мастерства by герр Воронцов. Начинаю вынашивать коварные планы по помещению герра Воронцова на кафедру английской филологии и оставлению там на съедение=))
Вот пока и все. Надеюсь вернуться=))

P.S. А дневник-то скоро придется переименовывать..

@темы: житие мое

00:36 

Осторожно, флешмоб!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
1. Ник: red sapphire
2. Транскрипция (если есть) и произношение: [red sæfaɪə]
3. Откуда ник "родом": противоречивость моего нескладного характера вынудила перетряхнуть стилистический арсенал и вспомнить о существовании оксюморона. А еще папа иногда в шутку называет меня рыжей;)
4. Что вам в нем нравится: сочетание несочетаемого, в меру оригинальное и не слишком пафосное.
5. Что нет: все устраивает.
6. Давно ли он у вас: 3,5 года.
7. Будете ли менять: пока нет.
8. Часто ли вообще меняете ники: если где-то такой уже есть, беру [J]red sapphire renewed[/J].
9. Какой был самый любимый из прошлых (если был): не было.
10. Чей ник из знакомых вам нравится больше всего: тех, кто спокойно подписывается настоящим именем, не следуя всеобщей традиции и не прячась за маски тех, кем не является. Увы, таких очень мало и я к ним не принадлежу...

Забирайте, кто хочет ,не жалко=)

@темы: about myself, флешмоб

20:53 

Чемпионы

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

@темы: формула

00:07 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Михаэль лежит в коме, а на него собираются подать в суд за дорожный инцидент годичной давности...
Вопрос №1: а раньше вы где были?
Вопрос №2: Европа окончательно спятила со своей борьбой за права человека?

16:57 

Молодец!!!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

20:41 

В Феррари полетели головы...

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ferrari начала очередной сезон явно не так, как рассчитывала, и первым, кто взял на себя ответственность за это, стал Стефано Доменикали: в понедельник стало известно, что он оставил пост руководителя команды. Его заменит Марко Маттиаччи, бывший исполнительный директор Ferrari North America.

Но причины, приведшие к этим перестановкам, не совсем такие, как представляется многим, – пишет в своём блоге британский журналист Джеймс Аллен.

Джеймс Аллен: «Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ярости уехал с бахрейнской трассы, не дожидаясь финиша Гран При, как только увидел, что соперники обгоняют машины его команды на прямых: новой гибридной силовой установке не хватает мощности. После этого, выступая в Маранелло, он заявил, что Ferrari примет необходимые меры, чтобы вернуть команду на лидирующие позиции.

Тем не менее, решение об отставке Доменикали принял сам – Монтедземоло его к этому не подталкивал. По информации авторитетных итальянских источников, он как раз хотел, чтобы 48-летний менеджер продолжал работать на своём посту.

Доменикали входил в ту “Команду мечты”, которая в конце 90-х была выстроена вокруг Михаэля Шумахера, и изначально предполагалось, что в перспективе он возглавит Скудерию, поскольку в Маранелло существовал чёткий план кадровых перестановок. В 2008-м Стефано сменил Жана Тодта на посту руководителя команды, которая в том году выиграла Кубок конструкторов, а Фелипе Масса едва не стал чемпионом мира.

После этого Ferrari дважды, в 2010-м и 2012-м, была близка к завоеванию титула, благодаря усилиям Фернандо Алонсо, но в последние годы её машины не могли конкурировать с Red Bull Racing, а теперь и с Mercedes. В настоящий момент, когда за Скудерию выступают два чемпиона мира, подобное положение вещей Маранелло не устраивает».

www.f1news.ru/news/f1-93795.html

Ну... Этого, в принципе, следовало ожидать. В команде два чемпиона, один из которых только на моей короткой памяти третий сезон буквально прет на себе ведро с жеребцом, в которое превратилась легендарная Феррари. Бывало и все очень хорошо, и очень плохо, но за посредственные результаты Энцо, будь он жив, разогнал бы половину команды почище, чем Петр Первый стрелецкий бунт. Вообще же действия команды выглядят так по-русски - приехали, увидели позор, начали зачистку рядов... Боюсь только, что сезон для Феррари все равно потерян. Вон уже болельщики со скуки начали выбирать "мисс пелетона" среди подруг гонщиков...

12:21 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Благодаря маразму четверых преподавателей,у меня остается свободной четвертая пара, но на нее я поднимаю пятую, и в то же время отпрашиваюсь нее, дабы нестись на другой конец города к человеку, которого знать не знаю, чтобы тут же вернуться.
Не понимаете? Я тоже.

23:08 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну вот, стоило пропустить одну квалификацию и ими стартует шестым, а Фернандо - стыд сказать - десятым. Первый ряд мне уже тоже начинает изрядно надоедать. Что, опять менять регламент, чтобы убрать раздражающее доминирование серого на подиуме?..
Сегодня я оказалась не то, что на пределе, но где-то очень близко. Генеральная уборка, затеянная мамой совершенно неожиданно, беготня, заполнение документов на визу... в общем, придя домой, я отменила занятие с ученицей, упала на голый матрац как была, в джинсах и с макияжем, и отрубилась. Проснулась вот только что, но сил нет. А они сейчас так нужны!
Ничего. Ночь впереди длинная....

22:48 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Выражение "почувствуй себя лузером" во всей его неприглядной полноте я осознала только сегодня, когда мой одиннадцатилетний ученик половину занятия взахлеб расписывал свою поездку в Абу-Даби и экскурсию в Ferrari World, а я слушала и завидовала. Молча.
Везунчик, что.

19:36 

Внимание - старт!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Первый зачет моей последней сессии в университете получен, и это сотня!
Преподаватель по коням биоэтике поставил старостам всех групп по сто баллов, остальным - по девяносто пять и отправил нас восвояси с тяжким вздохом "наконец-то отвязался от тупых иностранцев". Оно и понятно, он ветеринар, на кой леший ему сдались гуманитарии? У них там своя лавочка, в которой мы явно лишние.
Я больше не жду у моря погоды и начинаю искать работу на грядущий учебный год, ибо - ибо. Проблема в том, что мне почему-то неловко являться в школы и предлагать свои услуги, а в интернете одни лингвистические центры. В моей школе меня ждут с распростертыми объятиями, но по определенным причинам туда идти не хочется, так что надо собирать в кулак всю наличню наглость и отправляться в вояж по приемным работодателей. Не знаю, что выдет из моей самодеятельности, но тем не менее.
Висит, правда, диплом и конференция, висят госэкзамены и висит сессия... Ну да ладно, неприятность эту мы переживем=)) Осталось ровно полторы недели моего студенческого статуса...

P. S. Начинаю потихоньку отказываться от учеников. Времени и сил в обрез...

11:09 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
27.03.2014 в 10:46
Пишет Diary best:

Пишет Adelina3:

Меткие высказывания Фаины Раневской!

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
***
Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.
***


Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
***
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
***

О режиссере З.: Перпетум кобеле.
***
Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
***
- Фаина Георгиевна, как ваши дела?
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью ? повидло.
***
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
***
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
***
Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.
***
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

02:29 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Нашла и пересмотрела свои фотографии с выпускного...
Мерлин...
Я не думала тогда, что я выглядела НАСТОЛЬКО огромной. С фотографий смотрит натуральный хряк - да, с макияжем и прической, да, в красивом платье, да, титулованный победитель десятка олимпиад и обладатель золотой медали, но тем не менее хряк. Я, конечно, изменилась за пять лет, но блин...
Я не общаюсь со своими бывшими одноклассниками, но искренне надеюсь, что они не хранят фотографии с выпускного. Ибо страшно же представить, какой я останусь в их памяти...

@темы: житие мое

19:44 

Кто бы сомневался)))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
23:05 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

14:33 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Только что написали диктант Альянс Франсез. Количество ошибок не поддается исчислению, в общем–то, оно и ожидаемо. Результатов ждать до четырех, но меня это не касается. Хочу есть, спать и домооооооой)))))

21:47 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
18.03.2014 в 10:27
Пишет Diary best:

Пишет энтони лашден:

фьютче шоу старс слоу


Если хочешь узнать, что такое «паника», - спроси у студента-гуманитария, кем он будет работать после окончания университета. Все признаки страха на лицо: бегающие глаза, потеющие ладони, - а потом он вдруг достает из кармана телефон и визгливо сообщает, что у него срочный звонок от начальства, и шипит в трубку: «Мам, ну я же на парах, что случилось?..». Будущее, словно посмотрев на новую коллекцию Гарета Пью, решило завернуться в туман войны и перестало быть ясным и полным радужных перспектив.

В детстве никто не готовит тебя к трудностям свободы; все дилеммы сведены к разумному минимуму, вроде выбора между гречневой и овсяной кашей или земного и водного покемона. Всегда можно попросить кого-нибудь подобрать тебе одежду, или помочь тебе вымыть руки, или, если уж ты совсем безнадежен, даже покормить тебя. Тебя отводят в школу, сажают на определенное место в классе, а через одиннадцать лет выясняется, что за все это время, пока ты и твой лучший друг на задней парте баловались с зажигалкой и писали, что Цой все еще жив, ты должен был научиться самостоятельности и независимости. Тебе срочно надо решить, куда ты собираешься поступать, придумать более ли менее правдоподобный ответ на вопрос, что ты планируешь делать в своей жизни, приобрести мнение по тысяче тем, начиная от Карибского кризиса и заканчивая падением нефтедоллара, а ты почему-то все еще хочешь вернуться домой и поиграть в Нинтендо.

Чуть позже оказывается, что ты даже собирался поступить куда-то, но родители, впервые услышав название специальности, разворачивают длинный манускрипт с речью, чье содержание переходит из поколения в поколение и состоит из повторяющихся фраз: «Как ты будешь зарабатывать этим себе на жизнь? Мы не сможем вечно о тебе заботиться». И в этот поворотный момент становится ясно, что выбирать нужно не между тем, что тебе по-настоящему нравится, а между «стабильным» и «очень стабильным», то есть, говоря доступнее, между «скучным» и «смертельно скучным».

Ты мечтал покорить космос, или собрать Звезду Смерти, или купить себе кадиллак и украсть брата, чтобы бороться с нечистью, ты планировал смешивать травы в чехле от своей PSP и называть себя Геральтом из Ривии, но вместо этого ты идешь на пару по макроэкономике. А мама, всплескивая руками, уверяет тебя, что экономика – это захватывающе, так как она приносит деньги, а в мире нет более захватывающих вещей, чем те, которые обеспечивают тебе заработок.

Ты не знаешь, по какой теме писать курсовую, нужно ли вообще ее писать или стоит сообщить всей своей кафедре, что ты ненавидишь там абсолютно всех и даже фикус, с чьего молчаливого согласия происходит 90% преступлений против человечества на этом факультете. Ты заглядываешься на другие специальности, но уже пять тысяч долларов выплачено за эту, поэтому лучше получить диплом, чем всю жизнь слушать, что ты не оправдал оказанного тебе доверия. Лучше потерпеть еще пару лет, а уже потом предпринять какой-нибудь дерзкий шаг и бросить перчатку вызова обществу в лицо. Лучше потерпеть пару лет, а потом еще пару, и еще немного, а вот уже кто-то зовет тебе врача и он констатирует твою скоропостижную смерть от беспросветности собственного будущего.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:16 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну что... Дельф В2 довольно успешно сдан. Уверенность в своих силах появилась, можно с чистой совестью глядеть вперед. Впереди у нас DAlF - экзамен рангом повыше и намного сложнее. Ну так я пока и не тороплюсь никуда...
И думаю об аналогичном экзамене по английскому. Решиться бы еще... Все-таки такие международные экзамены по уровню напряга равны госэкзаменам. И тем не менее, хоть и жутковато, все равно попробовать хочется - выдержу или нет? В любом случае, сертификат Дельф приедет ко мне из Франции уже к маю. Виват!=))

12:37 

Внимание... старт!!!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Первый сезон Формулы 1 стартовал. Новые моторы, новые машины, неприличные носы ("Поздравляем, у вас девочка! А у вас мальчик!"), непонятные голоса моторов, которые заставляют морщиться эстетов, привыкших к пению V10 и пускающих слезу ностальгии по V12... Все вместе создавало интригу, непредсказуемость и - ура, Феттель облажался в квалификации! Сколько бы я ни переживала в прошлом году, какой бы скучной ни вышла вторая половина сезона-2013, турбомоторы (да-да, те самые, негодные, ненадежные, перегревающиеся!) исправили все. Хоть ругайте их, хоть нет, со своей задачей они справились превосходно - гонки на плейстейшн все же стали намного интереснее.
Для начала отложили старт. Но это было только начало. Потому что дальше пошла полная неразбериха. Лидеры прошлого года переместились черт знает куда, Лотус провалился в полном составе, Феррари по моим ощущениям оккупировала прошлогоднее место Форс-Индии (Фернандо-таки опередил Кими и в квале и на гонке=)), Феттель вообще сошел на своей Сюзи. Зато - внезапно - удивил Боттас, который на своем Уильямсе рванул вперед так резво, что на финише опередил даже Кими (бедный, в какой-то момент его прессинговал даже Квят. Заносы, аварии... что это с Айсменом?). Фелипе бы тоже рванул, но прямо на старте столкнулся с пылающим энтузиазмом Кобаяши, которого деньги болельщиков вернули в Формулу, чтобы он в первом же гран при сезона вылетел и вынес ни в чем не повинного Массу, которому и так не везет почти всю карьеру. Фелипе обиделся (еще бы!) и попросил ФИА разобраться с очередным слоном, мэйд ин Джепен. ФИА, которая в последнее время, так и сыплет наказаниями, скорее всего, разберется...
То, что происходило в гонке, могу описать одним словом: каша. Хэмильтон сошел, Феттель сошел - и при этом их напарники оказались на подиуме первым и вторым соответственно! Позор, позор...
И Кевин Магнуссен молодец - первый сезон и уже подиум! И у Квята первое очко и он бьет рекорд злого как черт Феттеля! Все отлично! Новый непредсказуемый сезон Формулы стартовал. Поехали!!!

@темы: формула

Ах, универ, универ...

главная