• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
07.08.2013 в 17:22
Пишет ИлеРен@:

Во-во...
:lol::lol::lol:
А еще скоро обещают запретить скачивать бесплатно не только фильмы, но и картинки, музыку, книги и прочая, и прочая. Окай, фильмы, пусть это и пипец как сурово, ну, я даже могла бы с этим смириться. Наверное. Ибо хоть смотреть не запретили. Пока. Но чем дальше в лес, тем злее волки...

07.08.2013 в 17:47
Пишет Ollaya:

07.08.2013 в 11:52
Пишет dtany:

Я чуть не умерла от смеха)))))
Как всё правильно написал автор и с таким сарказмом всё это преподнёс!!! :vict: Браво!!! Может проймёт господина Медведева и отменить сей жёсткий регламент?!!!

Про электричество
ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ПИСЬМО Г-НУ МЕДВЕДЕВУ, МИРДВЕРЬМЯЧУ.

Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения - когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого- 5,4 кВт/ч в месяц.
читать дальше



URL записи

URL записи

URL записи

21:25 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Отдыхаю у тети в Элисте=) Много французского,много прогулок, много вкусняшек=) Мало аськи и интернета=)
Лето получается грустное и дождливое. Купаться нам, видимо, не светит - сплошные грозы, ураганный ветер, ливни... Короче, мерзнем=)
Сегодня пошла гулять. Элиста вообще городок маленький, куда как поменьше Астрахани, да и я тут далеко не в первый раз, но тем не менее умудрилась заблудиться в парке, попала под страшный ливень и вымокла. Надеюсь, не простыну, ибо болеть в каникулы совсем уж несахарно.
Вообще лето начиналось за здравие, а кончается, кажется, за упокой. Настроение не то, что тоскливое,а какое-то упавшее, словно и прогулки, и ралли, и встречи с подружками были сто лет назад. Кажется, Наташа Ростова про такое говорила, типа, кажется, что все хорошее уже было, и кажется, что ничего уже не будет. Эх, степная я, южанка, нельзя мне долго на хмурое небо смотреть - депрессия...
Всю жизнь было высокое давление и пульс до сотни - мамино наследство. Вчера вдруг ни с того ни с сего пало - 90/56, прямо падай и засыпай. Ну до падения-то не дошло и, дай Бог, не дойдет
Ладно. Завтра будет лучше, чем вчера. Мне тут весело, интересно и пошли все неприятности лесом=) Надеюсь, погода исправится - в конце концов, со мной мой знаменитый сарафан и я рассчитываю на полноценную фотосессию, а то все фотки уже надоели=)

17:52 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ты — Алхимик-Бард
Расписной гомункул? Химическая формула в четыре этажа или протокол вскрытия пятистопным ямбом? Оды законам естествознания? Партитура, которую невозможно сыграть? Все это дело рук таких, как ты. Да-да, и стиль хай-тек, да и дизайн в целом, вероятно, тоже. А также множество полезных и мозговыносящих вещей. Ты и тебе подобные – вообще креативщики редкостные, когда не ищете правду в истине, что с вами случается довольно часто. Как это ни парадоксально звучит, но озарение – твой лучший друг. И неважно, сколько ночей ты не спал, когда ел в последний раз, и в каком ты состоянии вообще. Твои Муза, вдохновение и любопытство несут тебя вперед с неотвратимостью ракеты земля-земля. И неважно, существует ли эта ракета на самом деле, важно, что ты ее уже выдумал и сейчас расписываешь под хохлому.
Пройти тест

23:16 

Стыдно...

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ка-ра-ул. Больше ничего сказать не могу.
Сегодня был последний день работы на ралли. Мы должны были рассаживать иностранцев по автобусам и отсылать их а) на подиум в центре; б) в гостиницу Аль-Паш; в) в гостиницу Парк-Инн. Причем отправка иностранцев на подиум продолжается до двух дня, после этого автобусы туда ходить перестают и возят народ только по гостиницам. В пять вечера все автобусы снимаются с мест и отправляются на подиум и по гостиницам ,чтобы забрать иностранцев и отвезти на банкет в Аль-Паш. Вроде бы все отлично... но.
Начнем с того, что товарищ, ответственный за трансфер, смылся на подиум и на наши нервные звонки реагировал "отстаньте, я занят". НО это было только начало. Неприятности начались позднее.
Около трех подтянулась группа товарищей иностранцев, требующих отправки на подиум. Из ответственных никого, водители открещиваются - им нельзя ехать куда-то помимо расписания, их отслеживают по ГЛОНАСС, а мы переводчики-волонтеры и вообще ни за что не отвечаем. Ответственный по трансферу предложил им добраться самостоятельно на такси (очень смешно, если учесть, что их человек сорок и русских денег ни у кого нет). Число иностранцев меж тем по-прежнему растет, один особо возмущенный товарищ на ломаном русском объясняет нам, какие у нас будут проблемы, если он сейчас кому-то позвонит (технически их у нас не будет, ибо мы волонтеры и нигде не записаны, но некогда было объяснять), а мы должны объяснить толпе раздраженных иностранцев на пыльном аэродроме под палящим солнцем, почему стоят пять автобусов, а отвезти их некому. Такое, блин, только в России бывает, больше нигде! Стыдно, Мерлин, как же мне было стыдно...
Ольга, уставшая от скандала, позвонила начальнику лагеря. Он прибежал, обматерил всех в радиусе пяти метров, пинками загнал в автобус водителя, благословил его пятиэтажным матом и, видимо, вставил перо нашему руководителю по трансферу, ибо тот несколько раз потом звонил в растрепанных чувствах выяснять, все ли у нас в порядке. В общем полная херня, товарищи, не сказать еще хужей.
Отправив заграничных скандалистов и Ольгу, я мирно уселась в автобусе с кондиционером. Туда же подтянулись остальные водители и мы пару часов со вкусом ругали начальство. Водители злятся и их, кстати, понять можно: я-то уеду, а им в час ночи еще пьяных иностранцев развозить по отелям. Какааая развлекуха, жаль, что я этого не увижу...
Потом из щелей стали выползать недоувезенные иностранцы, которых я разгоняла по автобусам. Вот честно скажу: процесс перевода, когда перед тобой стоят два человека, а ты жонглируешь словами, объясняя каждому из них, что от него хочет другой, доставляет истинное наслаждение. Безумно приятно чувствовать себя востребованной, рекомендую для повышения самооценки и тонуса в целом)) Водители смотрели на меня, как на чудо, да и самой было приятно, что не зря четыре года просиживала штаны))
Когда собралась уезжать, на горизонте появились французы, с которыми в четверг меня познакомили девчонки на кпп. Они были рады меня видеть, особенно Алекс=) Мы с ним всю дорогу болтали то по-английски, то по-французски=) Франсуаза сказала, что я хорошо говорю по-французски; с Алексом мы говорили обо всем на свете, начиная от климата и заканчивая историей Астрахани=) Кстати, когда человек с темной кожей сказал, что с трудом выносит наш климат, я поняла ,что это показатель=)) Алекс сказал, что его поразило то, какие добрые люди в России: в частности он был в шоке от того, что люди передавали деньги в маршрутке и деньги доходили до водителя; от того, как охотно русские бросаются на помощь иностранцу, не понимающему по-русски; и наконец, от факта, что я спокойно перечисляю ему факты из истории Астраханской области в то время, как во Франции не каждый скажет, когда его родной город был основан. А еще ему понравился Успенский собор в Кремле=) В общем, расставались мы довольные друг другом, расцеловались на прощание и настроение у меня существенно повысилось=)
Ну и еще один плюсик))) На подиум я не попала, но за грузовики зашел гонщик команды ПЭК с кубком. Спрашиваю, сфоткать можно? Он: давайте лучше с вами! В общем... вот:
В общем, так закончилась моя раллийная история. Неплохо, м?)))

10:07 

Фотоотчет продолжается=)

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Для ремонта и техобслуживания



... и сам ремонт



Польша



Беларусь



Джип



Самолеты



Французский "le medical"



Штаб-квартира организаторов



Я с самолетом



Я с казаком=))


20:48 

Ралли. День 1.

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну... Говорить, думаю, смысла нет, все уже сказано=)) Палящее солнце, самолеты и вертолеты, джипы и камазы, французы, поляки ,чехи, немцы... пилоты ралли. И среди всего этого - я=))
Нас, шестерых типа переводчиков, привезли как на курорт - иностранцы мило улыбались нам, шутили, разговаривали, подмигивали. Поговорить толком сегодня не получилось, но в следующие дни я эту возможность реализую - зарубежной прессы полно, а количество французов на квадратный метр вообще зашкаливает)) Отловлю кого-нибудь обязательно=) А сегодня мы просто объедались на халяву мороженым и фруктами, общались, вынюхивали обстановку и совали свой нос везде, где можно))
А еще порадовало наше привилегированное положение=) Пока остальные волонтеры носились с подносами, тряпками и прочим, мы гордо торчали под тентом, и на все попытки персонала припахать нас к общественно полезной деятельности ,возникшее на горизонте "начальство" сурово рявкало: "Это переводчики, на них не покушайтесь!" И кто после этого скажет, что знание иностранных языков - бесполезно?! Эх, ну почему у меня не френч первый, я бы не терялась так...



Более приличный фотоотчет будет позже, ибо пока фоткать было почти нечего, пока - что есть))

20:27 

Таня едет на ралли=))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну что же, товарищи...

Если на гонки я поехать не могу, гонки найдут меня даже в такой деревне, как Астрахань. Раллийные, правда=) Завтра к нам прибывает этап ралли "Великий Шелковый путь", которому не хватает переводчиков. В поисках волонтеров направились к нам на ин яз, а там дали мой номер... Короче, завтра в половине восьмого надо быть в городе - повезут нас на ралли. Меня хотели сунуть во вторую смену - с 4-х до девяти, но в девять и попросту не уеду из города. Поэтому я отработаю восемь часов вместо пяти - зато уеду нормально и спокойно проведу остаток дня в размышлениях о своих косяках, которые, несомненно, будут. Нервничаю, блин... Конечно, к самим раллистам нас фиг допустят, на то есть профессионалы, но блин, сама атмосфера... Даже просто потолкаться там и увидеть все это для меня уже праздник. Да и мама счастлива - дочь не сидит весь день у компа, а при деле. А я вот боюсь - начиная с того, что я хз, что надеть, и заканчивая тем, что моего убогого инглиша может не хватить и меня тупо могут не понять спортсмены-иностранцы. Пожелайте мне удачи, ребята...

Вопрос: У меня все получится?
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4
19:16 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Наконец-то сдала учебники и разделалась с универом... Правда, родной универ опять испортил настроение: оказывается, социальная карта теперь является и читательским билетом, поэтому надо с ней что-то делать - то ли менять, то ли еще что-то... Для этого надо ехать в главный, а меня тошнит от одного его вида. Ну да ладно, учебники мне получать только 21-го, а пока можно - отдыхаааааать...

22:24 

Моя прелессссть)))))))))))))))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

18:57 

Как по-нашему гулять - три дня дома не бывать=))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
По крайней мере, именно такими словами меня встретила мама=)) Ну сегодня мы действительно оторвались по полной - почти пять часов на палящей жаре. Я неплохо так подрумянилась, хотя по-прежнему остаюсь бледной молью)) что поделать, такой родилась... Зато был чудесный вояж по Волге на речном трамвайчике и много фоток=))


















21:45 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
18:46 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

12:50 

И последнее на этот момент...

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
... университетское=))

Сегодня прошло заседание стипендиальной комиссии, на котором red sapphire назначила стипендию сама себе и еще восьми своим одногруппникам из которых по меньшей мере трое ее не заслуживают ни разу, ну да пофиг. Засим свой гражданский долг я выполнила и могу спокойно отдыхать до сентября.
Тут меня всерьез озадачили моей будущей карьерой, важный пункт которой - красный диплом. Получение оного в моем случае осложняется тройкой по зачету в первую сессию первого курса. Сегодня подошла к Ралине из деканата и - ура! - этот зачет мало того, что не влияет на диплом, так еще мы будем сдавать экзамен по этому предмету на пятом курсе. Так что мне остается самая малость: не нахватать троек на пятом курсе, сдать на отлично все госы и на отлично же защитить диплом. Делов-то=))

Сессия сдана на отлично на обоих факультетах=)) Тоже радость, между прочим))

А еще я сегодня с огромным удовлетворением любовалась своей фигурой во всех витринах магазинов. Не Бог весть что, конечно, зато я наконец-то могу носить шорты без мучительного стыда за те части тела, которые они открывают. Да и в общем мой внешний вид теперь чаще поднимает мне настроение=)

Итак, дела сделаны, долги розданы, совесть спокойна. С чистой совестью можно приступать к летнему отдыху=)

08:25 

Just for fun=)

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сын жалуется отцу:
— Пап, я познакомился с очень красивой девушкой, и она меня спросила:
— Ты учишься в МГУ?
Я говорю: — Нет.
— А у тебя есть мерседес?
Я отвечаю: — Нет.
— А у тебя дом трехэтажный?
Я говорю — Нет. И она меня бросила.
Отец:
— Ну знаешь, сынок, ты конечно можешь бросить Оксфорд и перейти в МГУ… Можешь продать феррари, и купить мерседес… Но сносить три этажа ради этой дуры я не буду!

08:19 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
По тесту Можете ли Вы добиться успеха? у меня получился результат:

У вас есть возможности добиться успеха в жизни. В вашем характере существует хорошее равновесие между инстинктом и разумом, между личной и общественной жизнью, между действием и размышлением.

23:07 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Мобик для поднятия настроения ))
Вы отмечаетесь в комментариях, а взамен я:
1. Скажу, почему занёс Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (пусть будут герои кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами
4. Расскажу о своём первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

URL записи

Мне от Aquamarine_S

читать дальше

15:27 

В пять часов утра...

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.




Если не брать мошкару и собачек, то прогулка получается чудесная=))

10:05 

Мои результаты психологического теста

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
16:31 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Как сообщает издание The Times, команда Red Bull намерена бойкотировать молодежные тесты в Сильверстоуне и провести частные тесты со своими действующими пилотами в знак несогласия с решением Международного трибунала FIA наказать Mercedes только предупреждением и отстранением от предстоящих молодежных тестов за участие в закрытых испытаниях покрышек Pirelli после Гран При Испании.

В Ferrari также высказали свое недовольство действиями FIA и ее президента Жана Тодта, однако со стороны итальянской команды подобных угроз пока не последовало.

А еще Феррари обиделась на Мерседес за то ,что тот прикрывался ею на трибунале ФИА... Ой детский сад...

12:00 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

Ах, универ, универ...

главная