• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
После возвращения из Москвы все кажется каким-то... не таким. Странным, необычным... Как будто в Москве я была дома, а сюда вернулась в гости. Дело, наверное, даже не в том, что моя стажировка в МИДе была превращена в двухнедельный праздник моей замечательной сестрой, с которой мы были на балете в Кремлевском дворце и в театре Маяковского, с которой гуляли по Китай-городу и катались по Москве, и бесконечно болтали обо всем на свете. И не в том, что я отношусь к Москве с каким-то особым почтением: в этот раз, обладая полной свободой передвижения, я вела себя совершенно спокойно: ну Москва, ну Красная площадь... ну и что? Дело в масштабах: Астрахань - это Астрахань, маленький приграничный городок на юго-западе России. Оживленный, торгово-промышленный, развивающийся, но тем не менее - маленький. Москва - другие масштабы и другие горизонты. Я несколько раз задавала себе вопрос, хочу ли я жить и работать в Москве - и не могла однозначно ответить. С одной стороны, если работать в МИДе - да, конечно, бегом, обеими лапами и хвостом "за". Если просто "чтобы уехать" - не знаю...
Москва в этот раз не баловала меня погодой, так что фотки серые. В отличие от впечатлений)))) Стажировка прошла на ура, переводчики молодые, с ними весело и интересно. Привезла домой полный блокнот заметок по переводу - буду беречь как зеницу ока и расшифровывать на досуге. И готовиться к ООН))

19:02 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
С утра, перед тем, как бежать на работу, посмотрела полчаса гонки. Пришла на работу ,а там... Господи, какой ужас...

Живой, слава Богу, живой и даже вроде бы здоровый, но страшно-то как...

23:24 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

Вот так выглядит моя первая готовая вышивка))Только сегодня забрала её из багетной мастерской - уже в рамке и паспарту, оформленную и готовую) Основная проблема теперь-довезти ещё до Москвы в целости, где она и будет торжественно вручена адресанту)

23:29 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Нахожусь в идиотском взвинченном состоянии - из-за поездки, из-за работы, из-за бытовых мелочей...
Заказала рамку для вышивки в багетной мастерской. Сказала, что она мне нужна срочно, к пятнице, ибо потом я уезжаю и она мне уже не нужна. Пообещали.
Пришла домой и только тут увидела, что на квитанции сроком сдачи стоит 29 число. То есть день, в который я уже буду благополучно зависать в МИДе.
И что она им, эта устная договоренность? Работать-то они начнут в порядке очередности и хз когда это все реально будет готово...
Завтра буду звонить. Вот из-а таких мелочей я еще не психовала...

16:18 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Утащила тест у irguiz. Как ни странно, совсем не удивлена)) То ли слишком верю в себя, то ли действительно все так предсказуемо)))
Результат теста
Пустыня символизирует Вашу жизнь. Куб - это Вы. Свойства куба отражают свойства Вашей личности. Лестница - это Ваше ближайшее окружение (родственники, друзья, товарищи и пр). Цветы - это Ваши творческие планы. И, наконец, ураган - является символом жизненных трудностей.

Вы вполне оптимистичный человек. Понятное дело, что порой у Вас случаются спады настроения или даже небольшие депрессии, но Вы довольно быстро справляетесь с этим негативным состоянием.

Местоположение куба говорит о том, что Вы практичны, и при необходимости можете просчитать ситуацию наперёд. Точно знаете, где и что у Вас находится.

Ваш куб очень большой. Это значит, что Вы прирожденный руководитель. «Копание в мелочах» не для Вас. Вам нужны «масштабы» для управления.

читать дальше

Пройти тест можно тут

@темы: about myself, тестилки

00:25 

О прекрасном

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Возможно, если бы не рекомендация моей научной руководительницы, да не диссертация по религиозному дискурсу, я бы вряд ли собралась посмотреть "Иерей-сан". И, наверное, такого чуда не увидела бы никогда. Потому что этот фильм - о вере. О той самой вере, которая движет горы и останавливает реки, которая меняет жизни людей к лучшему.
А чтобы показать этот удивительный феномен веры, его заключили, казалось бы, в невероятную рамку: японец, брат одного из главарей токийской мафии, становится священником. А после того, как он стал косвенной причиной начала войны между кланами, ему определяют послушание - поехать в русскую глубинку и стать во главе по сути несуществующего прихода (ветеран-афганец, алкоголик и несколько женщин) настоятелем несуществующего храма.
И он - поехал. И решал конфликты нормальных русских мужиков (японец!). Эта нация не просто отличается от российской: российская и японская культуры - самые полярные из всех, которые я знаю. Но ведь работало! Работало только на вере, на вере в то, что Бог выше национальных предрассудков. И чудо веры - колокол, рухнувший на головы бандитов, пришедших убить всех местных жителей по приказу крутого авторитета - случилось именно по слову этого такого "непохожего", "неправильного" отца Николая.
"Единственное, чего я боюсь - быть недостойным служить Богу".
А потом был безумно красивый обряд венчания, совершенный тем же отцом Николаем и все прихожане сняли перед храмом обувь - по его же примеру, по его традициям. А ведь сначала и обзывали, и не верили... Зато он верил и этого оказалось достаточно для них всех.
"- Вы верите в Бога?
- Больше, чем в самого себя."

19:26 

Привет, обезьянка!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну что, 2015 относительно благополучно заканчивается. Начинался он весело - с Леной, продолжался еще веселее - в летнем лагере, потому на море, потом с той же Леной)) Потом опять была работа, которая перестала выматывать так, как в прошлом году - то ли привыкла, то ли втянулась, то ли в магистратуре меньше доставать стали... В этом году меня выбрали для стажировок в МИД и ООН и в новом году я отправлюсь туда. Еще в этом году я жду пары замечательных событий, которые обязательно должны случиться, я очень-очень этого хочу и очень-очень надеюсь. На личном фронте перемен нет и не предвидится, ну и Бог с ним - нынешняя ситуация такова, что сил хватает исключительно на сон и еду из-за чего я неуклонно толстею И надаренные любящими учениками сладости похудению отнюдь не способствуют, и сочная курочка, томящаяся в духовке, и салаты, и чипсы тоже. Но здоровым питанием я займусь после каникул, а на оных планирую отдыхать и наслаждаться. Новый год в этом году я готовила собственноручно, вплоть до покупки елки, и сейчас вся такая красивая-красивая со свежеподготовленным новогодним настроением жду курантов. Новый год будет замечательным для всех, я это знаю! С праздником!

20:01 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня со мной на тренировке была сестра моего тренера (Таня попросила разрешения).
И она сдохла раньше меня.
Dixi.

23:29 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
А мои детки сегодня инсценировали реалити-шоу))
Честно - они меня задолбали своей вечной неподготовленностью и вечными же отмазками. Я не то, чтобы злобный цербер, но надо же все-таки честь знать. Аттаркцион под названием "вытряхни домашку из детей" тянется уже кучу времени, поэтому я плюнула и честно предупредила группу: на следующий урок они готовят инсценировку ТВ-шоу и пусть только попробуют не подготовиться. Ребята, будучи от природы неглупыми, все-таки собрались и дело сделали.
Для инсценировки выбрали "Битву экстрасенсов" - и не поленились, нашли музыку, притащили светящиеся шары. Четверо колдунов у меня снимали порчу с девочки)) Все было почти идеально (вплоть до четок с кагора в руках у "потомственного ведуна" и латинского заклинания экзорцистов, стыренного прямиком из "Сверхъестественного" - и не поленились же найти!). Единственный минус - большой - всеобщий дикий ржач)))) Ну тут их очень сложно винить)))
В общем, разошлись все довольные. В качестве поощрения, домашнее задание им я не задала)

фотопруфы)))

@темы: школа WR

21:38 

Второй))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
С трехмесячным опозданием я все-таки получила эти фотки и не могу не похвастаться))) Вот они, мы - загорелая я и мой второй диплом)))


12:28 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.
Все закономерно. Идет война, на ней убивают и сбивают самолеты, а то, что это сделал вроде бы партнер по борьбе с ИГИЛ - ну так ведь НАТО же. Эрдоган с пеной у рта доказывает, что Су-2 нарушил воздушное пространство Турции, наши возмущены - и близко такого не было... Фиг с ним, ничего не докажешь. Естественно, свою вину никто не признает.
Летчики катапультировались, естественно. Одного поймали сирийские военные, есть шанс, что спокойно вернут в Россию. А вот второго расстреляли. Прямо в воздухе, на парашюте. И вот об этом мне страшно думать. Да, они знали, на что шли, да, это изначально предполагаемые потери, да, что такое - один летчик... Но все равно, стоит только представить этот полет на парашюте и фактически расстрел - человек же ничего не может сделать в этой ситуации, остается только ждать и молиться, чтобы земля встретила нормально - и становится страшно и очень обидно. Я видела Су-24 в феврале, на параде. Он летел совсем низко, и я вдруг представила, какие же люди управляют такими красивыми, огромными и смертоносными машинами... Очень страшно терять таких людей. Дай Бог, чтобы это не повторилось.

21:15 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну что, гайз, эта неделя с ее бесконечным позором наконец счастливо завершилась. Позор, как водится, родом из магистратуры, зато работа преподнесла небольшую ложку меда. Я дала шесть открытых уроков для родителей, которым все понравилось. Детки, конечно, вели себя и вполовину не так безобразно, как обычно - сидели такие робкие, тихие и послушные, что я даже испугалась)) Родители, правда, не всегда отличались примерным поведением - шептались, иногда даже в голос общались, детям подсказывали, одергивали их. Дети сидели, как на иголках (и зря, кстати, пришли родители самых примерных моих умниц, те, с кем мне просто жизненно необходимо поговорить, не почтили меня своим присутствием). Зато написали мне отличные отзывы, которые я специально притащила сюда - похвастаться)))








00:01 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня вечером все было классно, гайз. Мы внезапно собрались и отправились в караоке, отмечать последний день учебы) И караоке, и ребята, и песни, и танцы, и настроение были потрясающими, я даже не помню, когда в последний раз мне было так весело. Последний официальный день наших занятий удался на славу, и я охрипла и почти оглохла, когда мы втроем (остальные отказались петь напрочь, чем мы нагло и воспользовались;)) создавали, что называется, "фон для вечеринки")) Перепели ,кажется, весь английский, немецкий и испанский запасы караоке-клуба, французский, правда, не осилили, ну да какие наши годы, еще наверстаем, правда? Под конец мы уже частично не понимали мотив, но старательно пропевали всю зубодробительную английскую скороговорку, и это было просто супер, настолько супер, что до сих пор ноет язык и нижняя челюсть. И просто потрясающе, что мы можем так веселиться несмотря на весь дурдом, рухнувший на наши головы (и персонально на мою, многострадальную в масштабах нашей группы), и что нам для этого нужен всего лишь чай, музыка и пара микрофонов. И классные песни.
Спасибо за отличный вечер, ребята.


11:15 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сижу сплю на работе. Приставили следить за мужиком, которому взбрело писать итоговый тест до срока. Сидит, тупит... И я зеваю, спать охота-сил нет.
Радует то, что сегодня вечером я сижу дома. Завтра будет последний день учёбы и адью - сессия, каникулы, практика)) Надоело учиться, блин... Понятное дело, что просто отдыхать нам никто не даст, но все-таки не до ночи на ин язе сидеть.
А про практику пока молчат. Нас уже про Женеву спрашивают, а мы пока даже сроков стажировки в МИДе не знаем! И конкуренция за эту поездку просто сумасшедшая, кого не и будет смертельная!
Такие вот дела. Побежала я на тренировку.

13:16 

Повезло!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сижу я, понимаете, в последнее время и упиваюсь страдашками. На работе замучили, сердце болит, дети ленивые, в магистратуре с переводами фигово, преподы не особо довольны, видимо, крест на мне поставили, бла-бла-бла...
И тут захожу в контакт. Люююдиии, меня назначили переводить лекции итальянского профессора по сварочному процессу!!! Это офигенно сложно, придётся зубрить дофига, но блин... тех, кто плохо занимается, у нас на такие мероприятия не ставят)))))) Я переводила лекции по социологии, потом по биологии, и теперь сварка-и синхронно! Мне доверили!
Всё-таки это здорово.

22:57 

Совпадает)))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Результаты теста Определи свой психологический возраст!
Ваш психологический возраст - 20-30 летПройти этот тест

00:25 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодняшний день выдался богатым на приключения. Причем, к прискорбию моему, это были приключения на вторые девяносто - в прямом смысле.
Еду я, значит, на эскалаторе в Магните, никого не трогаю и тут слышу, как три товарища из ближнего зарубежья обсуждают... хм... те самые вторые девяносто. Мои.
Еще больше я офигела, когда самый наглый из трех, облокотившись о поручень эскалатора, вопросил "а вы замуж не хотите?" Хочу, ребята, очень хочу. Вот прям здесь и сейчас. Все, оставшуюся часть шопинга я провела, пытаясь не встретиться больше с этими тремя козлами.
А вечером, когда я возвращалась домой, ко мне прицепился какой-то укуренный придурок с непонятными намерениями. То есть он, конечно, что-то говорил, пытаясь сцапать меня за руку и облапить меня за талию, но во-первых я шла в наушниках и не особо слушала, что он там мелет, а во вторых с перепугу (пустая темная улица, степь рядом и непонятный мужик) я рявкнула на него в лучших традициях злобной мариванны из пятого "Б". Мужик, видимо, прикинул потенциальную силу моего голоса и отстал. Или, может, вспомнил школьные годы чудесные и на рефлексе испугался... Не знаю, меня до сих пор весьма ощутимо потряхивает.
Нет, видимо, действительно пора замуж. Чтобы хоть было, кому встречать по ночам...

20:30 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Папу положили в больницу.
Мне об этом факте сообщили мимоходом, да еще и отругали за то, что ничего не знаю. Подробности пришлось узнавать урывками. У него болели уши. Врач после рентгена почему-то нашел гайморит и неделю лечил его от гайморита. Толку никакого, на жалобы на боль в ушах наши эскулапы не реагировали. Сегодня папа отправился в больницу, где у него тоже нашли гайморит и сделали два прокола. Причем делали их студенты, а поскольку я знаю, как именно учатся студенты нашей медакадемии, сделали они их неправильно. Мало того, что папе стало плохо от наркоза, так еще и пришлось ждать, пока придет нормальный врач и все сделает правильно. Как итог: жидкости у него там нет, и это хорошо, но теперь там обнаружили кисту, которую теоретически надо вырезать. А по факту папа эту местную заморозку не выдержит, ибо сердце больное и возраст. И ведь главное, уши как болели, так и болят. Вот так вот....
Мама приехала оттуда на нервах, сидит в спальне и рыдает, меня саму трясет. И что делать - непонятно.

12:01 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Работать каждое воскресенье с половины десятого утра? Да запросто! Так, во всяком случае, считает моя начальница.
А я достаю блокнотик и карандашик и вписываю еще один пунктик в список моих претензий, который предъявлю, когда буду увольняться.
Честное слово, даже магистратура в этом году доставляет куда меньше неприятностей. То ли я уже привыкла, то ли мы второй курс и преподы решили оставить нас в покое, отрываясь на более молодых и полнокровных, но учеба в этом году почти не напрягает. Нет, все как всегда - и зубрежка, и речи (я чуть не свихнулась, попытавшись уместить в двенадцатиминутную речь сведения о христианских конфессиях, да еще простым, доступным языком - проходим мировые религии), и домашка огромная. Но как-то это по-другому воспринимается, не как в прошлом году. Плюс еще преподы объявили, что пар нам больше добавлять не будут, мол, хватит с нас того, что есть. Мудрое замечание, спасибо им на добром слове)) Да еще я умудрилась выцарапать себе выходной в субботу, так что теоретически у меня есть хотя бы один день в неделю, когда я смогу побыть дома.
С расписанием пока что все чудесно устраивается. Единственный напряг - научрук, которому надо не сегодня-завтра показаться на глаза с отчетом о проделанной работе, которая, разумеется, нифига не проделана, ибо первую половину отпуска я провела на море, а вторую - в Туле с Леной, и там мне было совсем не до религиозного дискурса. Ну посмотрим, вдруг я действительно смогу чего-то дельного накопать))
Пойду-ка я убираться. Надо успеть до двух - иначе опоздаю в театр.

20:25 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
А мы сидим с irguiz, лопаем чипсы и нам хорошо))) В Туле))) Диета? НЕ, не слышали)) У меня лето, отпуск, кайф и приключения))

Ах, универ, универ...

главная