• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:28 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.
Все закономерно. Идет война, на ней убивают и сбивают самолеты, а то, что это сделал вроде бы партнер по борьбе с ИГИЛ - ну так ведь НАТО же. Эрдоган с пеной у рта доказывает, что Су-2 нарушил воздушное пространство Турции, наши возмущены - и близко такого не было... Фиг с ним, ничего не докажешь. Естественно, свою вину никто не признает.
Летчики катапультировались, естественно. Одного поймали сирийские военные, есть шанс, что спокойно вернут в Россию. А вот второго расстреляли. Прямо в воздухе, на парашюте. И вот об этом мне страшно думать. Да, они знали, на что шли, да, это изначально предполагаемые потери, да, что такое - один летчик... Но все равно, стоит только представить этот полет на парашюте и фактически расстрел - человек же ничего не может сделать в этой ситуации, остается только ждать и молиться, чтобы земля встретила нормально - и становится страшно и очень обидно. Я видела Су-24 в феврале, на параде. Он летел совсем низко, и я вдруг представила, какие же люди управляют такими красивыми, огромными и смертоносными машинами... Очень страшно терять таких людей. Дай Бог, чтобы это не повторилось.

21:15 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Ну что, гайз, эта неделя с ее бесконечным позором наконец счастливо завершилась. Позор, как водится, родом из магистратуры, зато работа преподнесла небольшую ложку меда. Я дала шесть открытых уроков для родителей, которым все понравилось. Детки, конечно, вели себя и вполовину не так безобразно, как обычно - сидели такие робкие, тихие и послушные, что я даже испугалась)) Родители, правда, не всегда отличались примерным поведением - шептались, иногда даже в голос общались, детям подсказывали, одергивали их. Дети сидели, как на иголках (и зря, кстати, пришли родители самых примерных моих умниц, те, с кем мне просто жизненно необходимо поговорить, не почтили меня своим присутствием). Зато написали мне отличные отзывы, которые я специально притащила сюда - похвастаться)))








00:01 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня вечером все было классно, гайз. Мы внезапно собрались и отправились в караоке, отмечать последний день учебы) И караоке, и ребята, и песни, и танцы, и настроение были потрясающими, я даже не помню, когда в последний раз мне было так весело. Последний официальный день наших занятий удался на славу, и я охрипла и почти оглохла, когда мы втроем (остальные отказались петь напрочь, чем мы нагло и воспользовались;)) создавали, что называется, "фон для вечеринки")) Перепели ,кажется, весь английский, немецкий и испанский запасы караоке-клуба, французский, правда, не осилили, ну да какие наши годы, еще наверстаем, правда? Под конец мы уже частично не понимали мотив, но старательно пропевали всю зубодробительную английскую скороговорку, и это было просто супер, настолько супер, что до сих пор ноет язык и нижняя челюсть. И просто потрясающе, что мы можем так веселиться несмотря на весь дурдом, рухнувший на наши головы (и персонально на мою, многострадальную в масштабах нашей группы), и что нам для этого нужен всего лишь чай, музыка и пара микрофонов. И классные песни.
Спасибо за отличный вечер, ребята.


11:15 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сижу сплю на работе. Приставили следить за мужиком, которому взбрело писать итоговый тест до срока. Сидит, тупит... И я зеваю, спать охота-сил нет.
Радует то, что сегодня вечером я сижу дома. Завтра будет последний день учёбы и адью - сессия, каникулы, практика)) Надоело учиться, блин... Понятное дело, что просто отдыхать нам никто не даст, но все-таки не до ночи на ин язе сидеть.
А про практику пока молчат. Нас уже про Женеву спрашивают, а мы пока даже сроков стажировки в МИДе не знаем! И конкуренция за эту поездку просто сумасшедшая, кого не и будет смертельная!
Такие вот дела. Побежала я на тренировку.

13:16 

Повезло!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сижу я, понимаете, в последнее время и упиваюсь страдашками. На работе замучили, сердце болит, дети ленивые, в магистратуре с переводами фигово, преподы не особо довольны, видимо, крест на мне поставили, бла-бла-бла...
И тут захожу в контакт. Люююдиии, меня назначили переводить лекции итальянского профессора по сварочному процессу!!! Это офигенно сложно, придётся зубрить дофига, но блин... тех, кто плохо занимается, у нас на такие мероприятия не ставят)))))) Я переводила лекции по социологии, потом по биологии, и теперь сварка-и синхронно! Мне доверили!
Всё-таки это здорово.

22:57 

Совпадает)))

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Результаты теста Определи свой психологический возраст!
Ваш психологический возраст - 20-30 летПройти этот тест

00:25 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодняшний день выдался богатым на приключения. Причем, к прискорбию моему, это были приключения на вторые девяносто - в прямом смысле.
Еду я, значит, на эскалаторе в Магните, никого не трогаю и тут слышу, как три товарища из ближнего зарубежья обсуждают... хм... те самые вторые девяносто. Мои.
Еще больше я офигела, когда самый наглый из трех, облокотившись о поручень эскалатора, вопросил "а вы замуж не хотите?" Хочу, ребята, очень хочу. Вот прям здесь и сейчас. Все, оставшуюся часть шопинга я провела, пытаясь не встретиться больше с этими тремя козлами.
А вечером, когда я возвращалась домой, ко мне прицепился какой-то укуренный придурок с непонятными намерениями. То есть он, конечно, что-то говорил, пытаясь сцапать меня за руку и облапить меня за талию, но во-первых я шла в наушниках и не особо слушала, что он там мелет, а во вторых с перепугу (пустая темная улица, степь рядом и непонятный мужик) я рявкнула на него в лучших традициях злобной мариванны из пятого "Б". Мужик, видимо, прикинул потенциальную силу моего голоса и отстал. Или, может, вспомнил школьные годы чудесные и на рефлексе испугался... Не знаю, меня до сих пор весьма ощутимо потряхивает.
Нет, видимо, действительно пора замуж. Чтобы хоть было, кому встречать по ночам...

20:30 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Папу положили в больницу.
Мне об этом факте сообщили мимоходом, да еще и отругали за то, что ничего не знаю. Подробности пришлось узнавать урывками. У него болели уши. Врач после рентгена почему-то нашел гайморит и неделю лечил его от гайморита. Толку никакого, на жалобы на боль в ушах наши эскулапы не реагировали. Сегодня папа отправился в больницу, где у него тоже нашли гайморит и сделали два прокола. Причем делали их студенты, а поскольку я знаю, как именно учатся студенты нашей медакадемии, сделали они их неправильно. Мало того, что папе стало плохо от наркоза, так еще и пришлось ждать, пока придет нормальный врач и все сделает правильно. Как итог: жидкости у него там нет, и это хорошо, но теперь там обнаружили кисту, которую теоретически надо вырезать. А по факту папа эту местную заморозку не выдержит, ибо сердце больное и возраст. И ведь главное, уши как болели, так и болят. Вот так вот....
Мама приехала оттуда на нервах, сидит в спальне и рыдает, меня саму трясет. И что делать - непонятно.

12:01 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Работать каждое воскресенье с половины десятого утра? Да запросто! Так, во всяком случае, считает моя начальница.
А я достаю блокнотик и карандашик и вписываю еще один пунктик в список моих претензий, который предъявлю, когда буду увольняться.
Честное слово, даже магистратура в этом году доставляет куда меньше неприятностей. То ли я уже привыкла, то ли мы второй курс и преподы решили оставить нас в покое, отрываясь на более молодых и полнокровных, но учеба в этом году почти не напрягает. Нет, все как всегда - и зубрежка, и речи (я чуть не свихнулась, попытавшись уместить в двенадцатиминутную речь сведения о христианских конфессиях, да еще простым, доступным языком - проходим мировые религии), и домашка огромная. Но как-то это по-другому воспринимается, не как в прошлом году. Плюс еще преподы объявили, что пар нам больше добавлять не будут, мол, хватит с нас того, что есть. Мудрое замечание, спасибо им на добром слове)) Да еще я умудрилась выцарапать себе выходной в субботу, так что теоретически у меня есть хотя бы один день в неделю, когда я смогу побыть дома.
С расписанием пока что все чудесно устраивается. Единственный напряг - научрук, которому надо не сегодня-завтра показаться на глаза с отчетом о проделанной работе, которая, разумеется, нифига не проделана, ибо первую половину отпуска я провела на море, а вторую - в Туле с Леной, и там мне было совсем не до религиозного дискурса. Ну посмотрим, вдруг я действительно смогу чего-то дельного накопать))
Пойду-ка я убираться. Надо успеть до двух - иначе опоздаю в театр.

20:25 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
А мы сидим с irguiz, лопаем чипсы и нам хорошо))) В Туле))) Диета? НЕ, не слышали)) У меня лето, отпуск, кайф и приключения))

21:16 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Моя тринадцатилетняя ученица кинула мне вк ссылку на тест "Проверь, насколько ты сексуальна". Даже не знаю, смеяться, плакать, или по шее дать....

18:12 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Все, гайз. Таня наконец-то убывает в заслуженный отпуск на берег теплого синего моря, вырубив все средства связи, чтобы любимое начальство не доставало. Впереди ночь в автобусе со всеми прелестями в виде мучительно ожидаемого туалета и больной спины))) Приключения начинаются!

22:35 

Фернандо, что же так...

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Прочитала сейчас статейку о Фернандо ru.motorsport.com/f1/news/razocharovan-zaskucha... . В конце чуть не разревелась от обиды и безысходности.
Что за ерунда такая?! Столько времени и сил убить на Феррари - и все чтобы победа досталась другому. Понадеяться на легендарный тандем МакЛарен-Хонда - и упереться в дебильные правила, которые мешают совершенствовать машину по ходу сезона. Раньше какой-нибудь инженер мог найти крутое инженерное решение прямо посреди сезона и переломить борьбу в чемпионате, то теперь... тоска и безысходность. Тупость.
И ведь главное-то в том, что сегодня ему исполнилось 34 года. И можно бесконечно говорить о том, что Фернандо - гений тактики и стратегии, потрясающе стартует и классно умеет ловить момент, что он офигенно быстр, факты есть факты: Формула нынче принадлежит молодежи, которая получает суперлицензию раньше, чем обычные права. В конце концов ему может просто надоесть соревноваться с мелкотой, которой повезло получить лучшие машины. Остается только надеяться, что ему хватит терпения дождаться результатов...
На таком уровне он не выступал с 2001 года. Подумать только - воевать за пятое место...

18:01 

УРРРААААААААААААА!!!

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Хочется сплагиатить: какая гонка, какой герой, какой сезон!

И это чистая правда. Сезон - полностью за Мерсами, никто уж даже не надеялся на чудо. Герои все: и Дэн - который после всех столкновений героически приехал на первое место, и Феттель - который со старта захватил лидерство и не отдал его потом никому, и Фернандо - потому что, умничка такой, доехал до пятого места практически сам, и даже Хэмильтон со своим шестым местом после "поцелуев" с Массой и Дэном, после сломанного крыла и пейскара. Ну и главный герой конечно же он:



Молодец, Даня! Первый подиум нашего молодого гонщика, первое второе место российского гонщика после старта с восьмого места!
Меня трясло всю гонку. Я практически умоляла, чтобы гонку выиграл кто угодно, кроме Льюиса. На последних кругах я ела глазами монитор, я радовалась за Себа (Господи помилуй, я болею за СЕБА!!!), но такого... такого я просто не ждала. Даже десятисекундный штраф, который так рассердил Попова, Дане не помеха - и поделом всем! Смотреть подиум пришла даже моя мама и в кои-то веки раз меня не ругали за бессмысленное времяпровождение. ПОнравилось, что Фетель прмо по-отечески подтолкнул Даню к журналисту, уступая свое место - иди, мол, твоя очередь плюшки славу получать)))) В общем... УРРРААААААААААААААААААА!!!)))))))))))):ura::ura::ura::ura::ura::ura:

А еще в начале гонки была минута молчания, когда все пилоты стояли вместе даже несмотря на то, что потом должны были бороться. И они все посвятили свои гонки Жюлю.

19:54 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сестра сегодня нашла у меня кучу седых волос. Они ярко выделяются даже на фоне моих русых, даже на фоне выгоревших волос. Обидно, блин...
А это все прошлый год с его нервами. Прошлым летом все волосы у меня были нормальными, а в этом году перепсиховала - и вот, получите... У сестры, которая, кстати, на семь лет старше - ни волоска.
И все равно ни стричься, ни краситься не буду. Пусть будет как есть.

23:18 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня хоронили Жюля... Гроб несли гонщики...

Но почему среди них нет Фернандо?!

16:10 

Последний...

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Теперь он будет последним гонщиком, погибшим в Ф1... А остальные, уже привыкшие к тому, что Сенна остался далеко позади, будут вспоминать о Сузуке и понимать, что опасность ,несмотря на все принятые меры безопасности, все еще есть...
Rest in peace.


22:28 

10.07.2015

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Наконец-то эта смена в нашем школьном летнем лагере закончилась... В пламенную жару (я обгорела докрасна, хотя обычно загар ко мне не пристает совсем), с кучей верещащих мелких бандитов за городом, в бассейне, на конной ферме, а еще уроки английского и мероприятия. Не знаю, как я это все выдержала при том, что из троих преподавателей я была единственной, кто обладал замашками Сталина достаточно громким голосом, чтобы контролировать эту орду) Посему все мероприятия вела я, а дети уже привыкли бежать жаловаться не к своему непосредственному начальству, а опять-таки ко мне же. А еще я проводила мероприятия с минимумом реквизита, импровизированные танцевальные зарядки и кучу разных игр, о которых раньше понятия не имела (и не заимела бы, если бы не экстремальная ситуация). К концу смены администратор призналась, что теперь она сама начала бояться моего голоса, а директор предрекла, что возиться мне с малышами по гроб жизни, ибо кроме меня контролировать их никто не умеет. От предложенной чести я открещивалась всеми конечностями и открестилась-таки - теперь дают самых старших. Как бы не было хуже...)))
В общем, гайз, как это ни прискорбно, а умение преподавать у меня, видимо, врожденное. Никуда мне от школы не деться...
Ну и фотоотчетик, как же без него.


@темы: about myself, житие мое

16:27 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня был день Нептуна в нашем дурдоме. Нептуном была я, поэтому после конкурсов выбрала себе трёх жертв среди старших детей и притаилась с ними за дверью с водяными пистолетами в руках. Ничего не понимающие дети выходили на улицу по указке других преподавателей якобы за важным делом, а там...
Короче, сейчас я сижу и сушу на себе насквозь мокрые шорты и футболку, и знаете что-я совершенно счастлива!)))))
Тем более, что с диссером я распрощалась до августа))

16:58 

Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Гонку даже комментировать не хочу. На подиуме опять две идеальные мыши и Себ. Радует только добытое кровью и потом первое очко Фернандо. Хотя.... даже не представляю, что он чувствовал ,когда мышь №1 обгоняла его на круг...

Ах, универ, универ...

главная