20:07 

Holi!

red sapphire
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Времени мало, а новостей много. Поэтому сразу о самом интересном.
В прошлое воскресенье мне удалось уговорить подружку пойти со мной на Холи. Она уже была там в прошлом году, говорит, было весело, ну, я и загорелась, благо в этом году по воскресеньям я свободна, как птица в полете. Дело было в одном из наших парков, на улице тепло, ну и... интересно же))
Вообще Холи - это индийская масленица. Ну, если совсем грубо, конечно)) Там, разумеется, свой колорит, обычаи (хотя чучело тоже жгут), и, в том числе - разбрасывание порошковой краски во все стороны. Празднуют Холи обычно в конце февраля - начале марта, но у нас сие действо плавно потеряло свой сакральный смысл и свелось к одному - к разбрасыванию краски. Понятно, что основной контингент сего действа не достиг совершеннолетия, но мне было интересно, как Гарри в первый день в Хогвартсе.
Сначала мы держались подальше от беснующейся толпы с краской. Но потом к нам подошли друзья Гоар, которые, не говоря дурного слова, засыпали нас всеми цветами радуги. Мы переглянулись, купили краски и полезли мстить. В итоге... вот)))

Отмывались потом в ближайшем торговом центре. Краска по структуре похожа на муку, больше мажет, чем пачкает. Гоар даже в шутку на меня обиделась: я подбила ее на это безобразие, в итоге отмылась, легко стряхнула краску с джинсов и сидела чистенькая, в то время как она светилась всеми цветами радуги. Плюс в ее густых кудрях застряло столько краски, что ее пришлось выдувать.
Кстати, на фото видно наши с ней синдуры))) Ржали мы долго, потом объяснили ситуацию всем окружающим - и ржали уже всей компанией: такой синдур в волосах у всех оказался, прямо вчетвером замуж вышли за индусов)))
После феерического безобразия и феерического же отмывания (уборщики в туалете Ярмарки только головами качали), мы сели в ресторанный дворик, заказали пиццу и стали играть в Лавкрафт. Я понятия не имела, что это такое, так что просто тупо делала, что велели. Там куча карточек, фишек и прочей ерунды, так что я только выполняла команды... и мы в итоге выиграли!

Вечер воскресенья прошел так замечательно, что про Монцу я даже не вспомнила. Только смех Фернандо послушала))

@темы: житие мое

URL
   

Ах, универ, универ...

главная