red sapphire
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня всей нашей буйной компанией мы ходили на Лалалэнд. Соблазнила нас Гоар, я за новинками слежу мало и редко.
Фильм понравился сочетанием голливудской ретро-сказочности и современности. Картинка наводила мысль на мюзиклы годов эдак шестидесятых, о двадцать первом веке напоминали разве что айфоны и модели автомобилей.
Все начиналось как хороший мюзикл (привет, Hairspray!). Гоар рядом даже начала вполголоса напевать Good morning, Baltimore, за что немедленно словила от меня тычок, ибо нефиг тут подвывать)) Танцы, вечеринки, фильмы... Девушка работает в кафе и бегает на прослушивания. Парень потрясающе играет на рояле, обожает джаз, но зарабатывает на жизнь в тех же кафе. И они встретились ииии.... чистая романтика)))
В самом деле, это было просто потрясающе красиво. Танцы под луной, вальс в планетарии и музыка, музыка, музыка! Описывать сюжет не буду - слишком все было бурно и быстро, и, пожалуй, неожиданно для грезы мэйд ин Голливуд. И хэппи энда тоже не было. Она вытянула счастливый билет, ее заметили и забрали в Париж, он открыл-таки свой джаз-бар, у каждого своя жизнь и встретились они только случайно. И это было потрясающе красиво, куда лучше традиционного сказочного конца. Их мечты сбылись благодаря им, а то, что не вместе... некоторым просто не судьба.
На выходе у всех были мокрые глаза, а мне в очередной раз досталось за бесчувственность. А я так и не поняла, зачем плакать, если в конечном итоге у всех все хорошо.