21:19 

red sapphire
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Таки сходили с подругой на "Лалалэнд" во второй раз. Когда еще он появится в сети в нормальном качестве, а эмоции от того невероятного вальса хотелось пережить еще раз. Села я, значит, настроилась... и поняла, что хрен тебе, Таня, а не высокая романтика.
Я не ханжа, абсолютной тишины в кино не жду и она там, в общем-то, не подразумевается... если только идет какой-нибудь суперкрутой экшен со стрельбой и дикими звуковыми спецеффектами. Пока на экране смачно превращают кого-нибудь в фарш, бьют тонны стекла и ломают в хлам шикарные тачки можно хоть зумбу плясать посреди зала - все равно никто не увидит и не услышит из-за дикой нагрузки на барабанные перепонки. Хотя что я говорю: как раз на таких фильмах зрители завороженно прилипают к экрану, забыв про попкорн.
Но но романтичном мюзикле, где основной акцент делается на личные диалоги и мелодичные песни, можно и не орать в голос свое личное мнение. Допускаю, что это мнение было очень ценным и правильным, но в тот конкретный момент я его слышать НЕ ХОТЕЛА. А ведь слышала через весь кинозал...
В момент, когда главная героиня пришла на кинопробы и запела, весь ряд тех самых долбоящеров (смесь дам постбальзаковского возраста и моих ровесниц) ржал как кони в стойле без пробега.Ржали долго, громко и истерически. Дошло до того, что в конце фильма они хохотали над чем-то своим, а остальные ржали уже над ними (как будто их это сильно смутило, ага).
Отдельная тема - дети. Не поймите меня неправильно: я работаю с детьми и я их люблю. НО. Маркировка фильма - 16+. Я не знаю, чем конкретно этот фильм ее заслужил (ничего интимнее поцелуя там не было), но как бы эта маркировка подразумевает определенную аудиторию. Но нашему народу глубоко и бесконечно чихать на это, а в итоге какой-то несчастный ребенок, просидев два часа в кресле на неимоверно скучном (для него) фильме, запустил какую-то игрушку на компе. И в тишине, когда замирали последние аккорды фортепианной музыки а взгляды главных героев встречались в последний раз, телефон дитяти забубнил какую-то ересь типа "хочешь конфет"? Несколько неимоверно долгих минут я вынуждена была это слушать, тихо мечтая надеть баночку с соусом на голову его мамаше, которая притащила ребенка на такой фильм и дала ему телефон, чтобы не скучал. Еще странно, как у ребенка хватило терпения выдержать два часа и сорваться только под конец. Впрочем, этого хватило, чтобы основательно испортить нам удовольствие.
Буду ждать релиза в интернете.

URL
   

Ах, универ, универ...

главная