20:24 

red sapphire
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Сегодня сходили с подругой на "На пятьдесят оттенков темнее". Pwp, конечно, хотя я, помня предыдущий фильм, шла на этот больше как на комедию. Там действительно смешно, и в этой серии было еще смешнее, но речь не о том.
Наташа заставила меня задуматься над тем, над чем раньше я не задумывалась и собираюсь-таки дочитать эту трилогию, чтобы найти подтверждение это теории. А суть ее заключается в том, что Анастейша Стил, будучи не особенно красивой (проще говоря, совсем не красивой), умудряется поставить себя в положение королевы, к ногам которой покорно припадает ее подданный - красавец миллиардер-доминант Кристиан Грей.
Подбор актрисы - это отдельная тема. Я понимаю, что хотел сказать режиссер - Ана обычная девушка, и я с этим согласна. Но фильм был снят о красивой жизни, а актриса отличается потрясающим умением выглядеть как колхозница в самых роскошных туалетах и самом шикарном окружении. Строго говоря, сам Крис тоже не эталон на мой вкус, но там все далеко не так плачевно.
Так вот, пользуясь метафорой Наташи, отношения строятся по схеме "ты мне - я тебе", сколько бы там ни говорили про чистые и бескорыстные чувства, построенные по принципу "я только даю". Образно говоря, у меня есть яблоко, а у него есть груша, и мы друг с другом делимся. Фрукты бывают и подпорченные, и недозрелые, но тут уж ничего не попишешь - с некоторыми недостатками мы миримся. А в нашем случае есть Ана, у которой есть одно яблоко, и есть Грей, у которого есть целый фургон спелых экзотических плодов. Из них Ана выбирает один-единственный фрукт с червоточинкой и долго пилит Грея по поводу этой червоточинки, а также на тему своей великой жертвы (я о его специфических пристрастиях в сексе). Грей уже готов выкинуть этот фрукт к чертовой матери, хоть и дорог он его сердцу только прими ты этот фургон! но Ана вроде как и хочет его попробовать, и в то же время не хочет. А во время своих раздумий милостиво позволяет Грею потчевать ее всем прочим содержимым фургона (как то его богатство, любовь, нежность, покорность, потрясающая фигура и крышесносный секс).
Мораль сей басни такова: хоть это и сказка, но ведь такие женщины существуют и в реальности. Интересно, как у них это получается...

URL
Комментарии
2017-02-20 в 13:02 

asiaticbunny
хрупкий пианист ▲ мучаю друзей ▲ твой личный Кроули
очень понравилась метафора с фруктами! четко и образно. прям заставило задуматься.
но для меня все еще загадка, почему толпы ходят на этот фильм и читают книги:D
я имею в виду, с серьезной целью :`D

2017-02-20 в 18:30 

red sapphire
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
asiaticbunny, мы целенаправленно шли на комедию. И свою дозу смеха от перлов мы получили)

URL
2017-02-20 в 18:57 

asiaticbunny
хрупкий пианист ▲ мучаю друзей ▲ твой личный Кроули
red sapphire, я поняла) эта мотивация мне понятна. я смотрела дома с подругой тоже чисто поржать
но есть же люди, которые серьезно к этому относятся
в книжных так ваще был бум на трилогию в свое время, я как раз там подрабатывала тогда хд

2017-02-21 в 16:58 

red sapphire
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
asiaticbunny, у меня подруга в свое время рассказывала о книге с горящими глазами. Кажется, даже пробовала со своим парнем что-то из арсенала Грея)))

URL
     

Ах, универ, универ...

главная