red sapphire
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Воскресенье ознаменовалось первой гонкой сезона и кучей фанфиков по теме. Когда ухожу с работы - забиваю на нее полностью, забываю, как страшный сон, благо, каникулы - и живу в романтически-ностальгическом угаре. Толку с него никакого, в плане личностного роста полный ноль, но как приятно, кто бы знал)
Сегодня утром я вылетела из дома, не замечая ничего вокруг - уже опаздывала на семинар в лицее. В полете была поймана проходящей маршруткой, часом позже бежала по улице Победы навстречу коллеге. В лицей мы влетели вместе, а через минуту я налетела на свою бывшую ученицу в школе Вильяма Рейли. Бедная Мэрим была в шоке, когда бывшая учительница едва об нее не споткнулась. Она ушла сдавать информатику, я зашла в аудиторию и тут же наткнулась взглядом на двоих бывших однокурсниц. Таня и Аня... сразу вспомнилась и наша группа по французскому, и универ и преподы... в общем, половина семинара потонула в воспоминаниях. Через пару минут и три непонятные анкеты булькнул контакт - вторая бывшая ученица потребовала признаться, правда ли я в их школе и не дурит ли ее одноклассница. После семинара я ждала своих девчонок, но они куда-то пропали, а вместо них у дверей школы меня ждали другие девчонки.ю бывшие ученицы - ждали два часа после семинара, Раиса примчалась в школу, чтобы повидаться со мной. Они обнимали меня, что-то говорили, а я просто улыбалась как ненормальная. Потому что вот они - те, кого я учила, те, кто обо мне помнит и кто рад меня видеть. Мои ученицы...
Потом был обед с подругами и еще одна ученица. В этом году я взялась готовить к ОГЭ девочку - впервые взялась, мне невероятно, неописуемо страшно, что не получится, не смогу. Эта ученица - "моя" от и до, с нулевым английским она пришла ко мне в школу Вильяма Рейли три года назад, а сейчас я уже поправляю ее, когда она - пусть плохо, пусть с ошибками - говорит по-английски. Я жутко закомплексована, мне не верится, что я могу чему-то научить детей, мне все время кажется, что происходящие с ними изменения - не моя заслуга, но иногда крышу сносит от восторга: я смогла научить, я объяснила и меня поняли! Этот невероятный заряд помогает пережить весь кошмар самого процесса.Я все еще боюсь, мне страшно, что Диана не сдаст этот пресловутый экзамен. Но в такие дни, как сегодняшний, я понимаю, что все-таки работаю не зря. И это замечательно.